30.10.2018, 14:06
Просмотры: 67
В продажу – без бонусов

В продажу – без бонусов

Выплату владельцам торговых точек дополнительных вознаграждений по 19 позициям социально значимых товаров запретят в Казахстане.

Об этом на правительственном часе в Мажилисе Парламента РК сообщил министр национальной экономики Тимур Сулейменов.
– Мы инициировали запрет на применение ретро-бонусов в торговой системе. Ретро-бонусы – это когда ты подписываешь договор, в соответствии с которым твой товар продался, и ты определенный процент от этого платишь (торговой – Авт.) точке, магазину, – сказал Тимур Сулейменов.
Выплата ретро-бонусов сказывается на стоимости товара. В первую очередь, она выгодна супермаркетам, магазинам, которые заинтересованы в продвижении продаж и получении денежных выплат. Однако такой механизм не подходит для социально значимых продуктов, поскольку удорожает товар.
– Мы переговорили с Ассоциацией торговых предприятий. Они поддержали, что по 19 социально значимым товарам ретро-бонусы применяться не будут, – добавил министр.
Законопроект по развитию предпринимательской и торговой деятельности, где будет прописана эта норма, внесут на рассмотрение депутатам Мажилиса уже на этой неделе. Ожидается, что Глава государства до конца года подпишет документ.

По материалам информагентств

Общество

Другие статьи

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не публикуется.