27.10.2018, 11:17
Просмотры: 32
На приеме у акима области

На приеме у акима области

На площадке Региональной Палаты предпринимателей состоялся очередной прием акима области. Алтай Кульгинов встретился с 10 предпринимателями ЗКО, которые обратились к нему со своими предложениями и  бизнес-идеями.

Цель проведения личного приема акима области А. Кульгинова на постоянной основе в РПП «Атамекен» – создание благоприятного бизнес-климата и развитие малого и среднего бизнеса. Приемы на данной площадке проходят с апреля прошлого года. За это время более 130 бизнесменов побывали на приеме у Алтая Кульгинова. К слову, доля МСБ в структуре ВРП региона составляет 40%, и занимает третье место после Астаны и Алматы.
Для бизнеса региона по-прежнему актуален земельный вопрос. По участку, который находится вблизи водоохранной зоны и где предприниматель хочет разбить яблоневый сад, дано поручение акиму Бурлинского района С. Алиеву. Алтай Кульгинов отметил, что если это не противоречит букве закона, можно помочь предпринимателю, и сделать это нужно в кратчайшие сроки.
Также к акиму области обратились уральская предпринимательница по вопросу выделения земельного участка для развлекательного детского центра, руководитель ТОО «Уральск-стройинвест» А. Безьянов – по вопросу электроснабжения, предприниматель С. Сисенов, которому пришлось из-за нехватки средств приостановить свое дело по производству подсолнечного масла. Были обращения по вопросам подведения инфраструктуры к придорожному бизнесу, рейдерскому захвату компаний, кредитования проекта по производству мебели, взыскания задолженности с дебиторов АО «СПК «Орал».
В числе озвученных предложений – инициатива председателя Ассоциации HR по ЗКО
Ж. Кадыровой по трудоустройству выпускников колледжей и вузов. С двумя университетами уже подписаны меморандумы, которые выгодны для обеих сторон.
Алтай Кульгинов выслушал все предложения и идеи, и поручил специалистам изучить более подробно, а затем доложить о результатах.
Как сообщает пресс-служба Региональной палаты предпринимателей, с начала года глава региона Алтай Кульгинов принял в РПП свыше 70 начинающих и действующих субъектов бизнеса. Такая практика показала свою состоятельность и, как известно, была внедрена в прошлом году по инициативе руководства области. Прием акима ЗКО на площадке Палаты предпринимателей позволяет им открыто говорить о своих проблемах, вносить предложения и продвигать свои бизнес-идеи.
Стоит отметить, в регионе акимы всех уровней на постоянной основе ведут прием граждан по личным вопросам и по вопросам бизнеса на различных площадках, таких как «Нұр Отан», «Открытый акимат», НПП «Атамекен». Так, с начала года на личном приеме акима области Алтая Кульгинова побывали 880 человек. Как сообщили в пресс-службе акимата Западно-Казахстанской области, наибольшее количество обращений поступает по вопросам выдачи земельных участков, обеспечения жильем, строительства, трудовых отношений.

Дина АМАНГАЛИ

Общество

Другие статьи

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не публикуется.