26.10.2018, 18:07
Просмотры: 1156
В тройке лучших исполнителей

В тройке лучших исполнителей

Западноказахстанский музыкант Ернар Өмірәлі завоевал второе место на престижном республиканском фестивале исполнителей традиционной музыки им. Амре Кашаубаева.  

Побороться за звание лучшего традиционного исполнителя в Усть-Каменогорск съехались 34 талантливых певца из Астаны и Алматы, Восточно-Казахстанской, Туркестанской, Алматинской, Павлодарской, Карагандинской, Северо-Казахстанской и Западно-Казахстанской областей. Конкурс проходил в течение двух дней.
В разные годы на данном фестивале проявить себя и стать лауреатами фестиваля смогли Сауле Таудаева, Серик Абдрахманов и Дастан Есентемир. Ернар Өмірәлі стал четвертым музыкантом из ЗКО, ставшим лауреатом данного фестиваля.
Как рассказал западноказахстанский вокалист, подготовка к конкурсу была серьезной.
– Данный фестиваль требует усердной подготовки. Нелегко морально. Ведь участие в фестивале им. Амре Кашаубаева – это честь для многих музыкантов, – отметил Е. Өмірәлі. – Я с малых лет играю на домбре. Музыкальные способности заметила моя мама и отдала меня в музыкальную школу. Конечно, хотелось бы выразить благодарность моим наставникам в музыке, которые всему научили меня и во всем поддерживали. Также хочу сказать спасибо руководству областной филармонии им. Курмангалиева и областного управления культуры за поддержку.
По итогам фестиваля места распределились следующим образом: 3 место и приз в 300 тыс. тенге получил Биржан Айтахметов, 2 место и приз в 500 тыс. тенге – у Ернара Өмірәлі, 1 место и приз в 700 тыс. тенге достался Бауыржану Нурмуханову. Гран-при и главный приз в 1 млн. тенге получил певец из Алматинской области Аскар Мукият.

Динара КИНДЕРБАЕВА

Общество

Другие статьи

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не публикуется.