24.10.2018, 20:04
Просмотры: 28
Перенять хороший опыт

Перенять хороший опыт

Делегация из Таскалинского района нашей области побывала в Актанышском районе Татарстана.

Напомним, делегациия, возглавляемая Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, побывала в Уральске в прошлом месяце во время празднования Дня города и национального праздника Сабантуй. Тогда руководители администрации двух районов – Таскалинского и Актанышского – подписали меморандум о сотрудничестве.
И вот ответный визит – делегация из Таскалы во главе с акимом района Алдияром Халеловым 11-14 октября побывала в Актанышском районе Татарстана для обмена опытом и развития сотрудничества. Гостей встретил глава района Энгель Фаттахов. Во время встречи обсуждались возможности сотрудничества в области экономики и туризма, развития культурных связей и другие вопросы. Глава Актанышского района рассказал о богатой истории района, на территории которого находятся пять археологических комплексов. Там были найдены ювелирные украшения и стрелы. В народе ходят легенды о том, что на дне озера Убырколь, что в переводе означает «озеро Обжора», должны находиться потерянные сокровища хана.
Таскалинская делегация посетила агропромышленный парк Актанышского района, районный краеведческий музей, Актанышскую кадетскую школу-интернат им. Героя Советского Союза Хасана Заманова, стадион на 1000 мест, ледовый каток, спортивную школу и лыжный центр, технологический колледж и гимназию. Гости прогулялись по парку им. В.И. Ленина, посетили агрегатный завод, где изготавливаются около 20 видов различных изделий. На молочной ферме «Нұр Баян» таскалинцы увидели, как налажена работа в доильном зале «Карусель». Побывали и новом детском саду «Сандугаш», и в хозяйстве местного предпринимателя, который занимается разведением домашних птиц.
Особое впечатление произвело благоустройство и озеленение Актанышского района, чистота на улицах и во дворах. Нигде не было завалявшегося мусора или бесхозно гуляющего скота.
Поездка оказала большое впечатление на наших земляков, и теперь они постараются перенять много нового и интересного для того, чтобы жизнь в родном селе стала краше и лучше.

Назгуль СЕРИКОВА

Таскалинский район

Общество

Другие статьи

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не публикуется.