23.10.2018, 10:17
Просмотры: 608
За ответом к акиму

За ответом к акиму

В Круглоозерновском поселковом округе в рамках акции «Открытый акимат» состоялся прием граждан акимом г. Уральска Муратом Мукаевым. Жителей Круглоозерного и Серебряково также принимали руководители отделов городского акимата, правоохранительных органов и коммунальных служб.

– Мы предварительно осведомили всех жителей округа о сегодняшней акции. К нам поступило 21 заявление, согласно которому был осуществлен прием граждан, – отметил аким Круглоозерновского поселкового округа Кенесары Нуршинов.
К акиму Уральска Мурату Мукаеву обратилось 9 граждан по самым разным вопросам.
Жители делились проблемами получения жилья в порядке очереди, прозвучали вопросы по земельным отношениям, граждане рассказали также и о своих жилищно-бытовых проблемах.
Ряд вопросов был адресован МПС, отделу образования, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, ТОО «Оралтазасервис», отделу занятости, культуры и управлению по чрезвычайным ситуациям.
– У меня дочь инвалид 1 группы по зрению, она не работает. Стоит в очереди на квартиру уже 15 лет. Сегодня мы 130-е в очереди. Наши жилищные условия таковы, что дочери приходится очень трудно, – пожаловалась житель округа Надежда Кузнецова.
– По поручению Главы государства у нас активно ведется строительство социального жилья для очередников. В этом году мы сдадим 2 дома в городе, но и очередь тоже немалая. На сегодняшний день в очереди на жилье состоят 19 тысяч человек, они разбиты на 13 категорий. В последнее время наблюдается более активное продвижение в этом направлении. Из категории людей с особыми потребностями в этом году получат жилье 35-40 человек, в следующем – еще больше. Темпы роста в сфере строительства из года в год повышаются. Ждать осталось недолго, – заверил Мурат Мукаев.
Акиму города пожаловались на несоблюдение графика движения автобуса №51. Кроме того, жители высказались в пользу строительства в округе детского сада и дома культуры.
Акимом города были даны исчерпывающие ответы на все вопросы, учтены все просьбы жителей округа. Вопросы, требующие дальнейшего рассмотрения, взяты на контроль.

Данияр БАХИШЕВ

В области

Другие статьи