16.10.2018, 16:20
Просмотры: 171
Доверяй, но проверяй!

Доверяй, но проверяй!

Вчера в Теректинском районном акимате состоялось заседание актива по противодействию коррупции под председательством заместителя акима Западно-Казахстанской области Габидоллы Оспанкулова. В его работе приняли участие аким района Адиль Жоламанов, руководитель департамента агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по ЗКО Булат Исаков, руководитель департамента антикоррупционной службы по ЗКО Рустам Акмырзаев, руководители и сотрудники районных отделов и учреждений, акимы сельских округов, представители СМИ.

Открывая заседание, заместитель акима области Г. Оспанкулов отметил, что каждый руководитель, каждый госслужащий на своем месте обязан показывать пример безупречной службы, быть предельно честным и добросовестным. Пришла пора открыто выступать против разного рода взяточников, проявлять бдительность и нетерпимость к любому проявлению коррупции. Вместе с тем, просил бережно относиться к молодым кадрам, которые по незнанию и неопытности могут нарушить закон.
– Такое обращение ко всем госслужащим, жителям области на днях сделал аким области Алтай Кульгинов. Сегодня мы передаем его вам, – сказал
Г. Оспанкулов.
Далее он озвучил те направления, где наиболее проявляются коррупционные происки. Чтобы их избежать, необходимо повсеместно переходить на цифровизацию, услуги получать электронно, ее можно получить сегодня, не выходя из дома.
О проводимых работах по профилактике коррупционных правонарушений на территории области рассказал председатель Совета по этике департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЗКО Булат Исаков. Он также остановился на вопросах внедрения новой системы оплаты труда госслужащих на основе факторно-балльной шкалы.
Руководитель департамента антикоррупционной службы по ЗКО Рустам Акмырзаев представил собравшимся факты коррупционных правонарушений в государственных органах и учреждениях, организациях квазигосударственного сектора. Отметил, что в Теректинском районе не лучшим образом складывается ситуация по коррупции. Озвучил известные факты коррупционных проявлений.
Аким района Адиль Жоламанов поблагодарил организаторов совещания за проведенную содержательную беседу и заверил, что противодействие коррупции в районе станет одним из приоритетов в работе.
Завершая работу заседания, заместитель акима области Г. Оспанкулов дал рекомендации руководству района тщательно контролировать работу районных отделов и учреждений, особенно те из них, где были выявлены коррупционные факты.

Нурзия СИСЕНБАЕВА

Теректинский район

Общество

Другие статьи