15.10.2018, 10:05
Просмотры: 90
Нерадивых – к ответу

Нерадивых – к ответу

Повернуться лицом к населению и установить конструктивный диалог призвали специалистов сферы ЖКХ в ходе заседания Западно-Казахстанской областной коалиции демократических сил «Казахстан – 2050». Поручения относительно жилищно-коммунального сектора озвучил Президент Н.А. Назарбаев в своем Послании «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни», и теперь данная работа будет на особом контроле.

В заседании областной коалиции приняли участие представители политических партий, НПО, общественных объединений области, депутаты, представители масс-медиа.
Как отметила заместитель председателя областного филиала партии «Нұр Отан» Гульназ Кульжанова, Послание Президента носит исключительно народный характер, широко освещены вопросы образования, начиная от дошкольного и заканчивая послевузовским.
– Президент говорил о критериях доступности образования, в частности, о необходимости трудоустройства студентов, также обсуждались вопросы доступности программы «7-20-25», которая стоит на контроле партии «Нұр Отан», и все наши демократические силы убеждены в том, что эту программу необходимо реализовывать широко, – сказала Гульназ Магжановна.
По словам членов коалиции, особенно импонирует то, что Послание проходило в новом формате, когда Президент по каждому конкретному вопросу призывал к ответу руководителей министерств и Правительства, чтобы они объяснили, почему буксует та или иная программа. Было высказано мнение, что аналогичную практику следует ввести и в регионах.
– Президент отлично осведомлен во всех вопросах и знает, чем недовольны люди. Неслучайно большое внимание в Послании уделяется сфере ЖКХ. Как депутат, я хочу отметить, что, несмотря на то, что была проведена большая работа, есть много открытых вопросов населения к ЖКХ. И мы призываем городской отдел ЖКХ повернуться лицом к населению, потому что пока диалог протекает тяжело. Мы, депутаты, по сути являемся связующим звеном между народом и представителями жилищно-коммунального хозяйства. Надо работать над тем, чтобы было меньше недовольства, – подчеркнула депутат областного маслихата Ляна Турсынова. – До ЖКХ очень трудно достучаться, специалисты очень медленно и неохотно реагируют даже на депутатские запросы.
Депутат рассказала о том, с каким трудом удалось добиться ответа на депутатский запрос по закону, что 5 рабочих дней она не могла даже просто созвониться с начальником отдела ЖКХ акимата города.
– Они создают впечатление, что они работают, а мы им работать мешаем. А мне звонят жители 6 микрорайона, жалуются, что подрядчики оставили на территории строительный мусор. Когда была встреча населения с ЖКХ и подрядчиками, представители ЖКХ обещали, что сделают освещение, тропинку к школе и т.д., но прошло время, все подрядчики ушли, ничего не сделано, и в результате еще и мусор лежит. По этим вопросам я обращалась в отдел ЖКХ просто для того, чтобы был диалог, но я этого не смогла добиться, – негодует Ляна Алексеевна.
Заместитель председателя областного филиала партии «Нұр Отан» Г. Кульжанова напомнила присутствующим, что работают постоянные депутатские комиссии, итогом работы которых являются рекомендации. Данные рекомендации обязательны для выполнения. На заседания комиссии приглашаются только первые руководители тех или иных ведомств, поэтому вопрос по ЖКХ также будет взят на контроль и соответствующе рассмотрен.
Также члены областной коалиции приняли обращение ко всем жителям региона с тем, чтобы поддержать Послание и объединить усилия для его дальнейшей реализации.

Галина САМОЙЛОВА

В области

Другие статьи

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не публикуется.