9.10.2018, 10:46
Просмотры: 60
 » 
Использовать имеющийся потенциал

Использовать имеющийся потенциал

Первый заместитель акима области Игорь Стексов проинспектировал деятельность ряда объектов Акжаикского района.

В Бударинском лесничестве Чапаевского ГУ по охране лесов и животного мира состоялось знакомство с деятельностью питомника, а также обсуждена возможность расширения сферы деятельности лесопитомника, приобретения необходимой техники и оборудования. Здесь выращивают сеянцы таких деревьев и кустарников как ясень, клен, лох, смородина, тополь, тамарикс, ель, сосна, вязь. По словам директора Чапаевского ГУ Малика Мухтара, продукция питомника пользуется спросом. Сеянцы, выращенные на лесопитомнике, приобретают и соседи – Казталовский и Жангалинский районы.
Следующим объектом рабочей поездки стал мясокомбинат «Батыс Нык». По словам директора ТОО «BATUSMEAT» Заура Оружева, согласно контракту, на сегодняшний день экспортировано в Иран 85 тонн баранины в охлажденном виде, готовится следующая партия. Цель – увеличить экспортную продукцию комбината, поставлять на рынок как баранину, так и говядину. В беседе с представителями ТОО обращено внимание на необходимость широкого использования имеющегося потенциала мясокомбината. Малый и средний бизнес всегда будет иметь поддержку со стороны местной власти.
Игорь Стексов ознакомился также с состоянием лимана №41, находящегося на территории Акжолского сельского округа. Лиман занимает 2611 гектаров. В целом, на сегодня все 24 лимана Урало-Кушумской оросительной системы, находящиеся на территории района, паспортизированы, определен статус собственности. Однако лиманы, гидросооружения нуждаются в восстановлении, и сейчас решаются вопросы финансирования. В ходе встречи было подчеркнуто, что орошаемые участки, особенно в нынешних сложных погодных условиях, играют большую роль в обеспечении животноводства кормами. Это преимущество надо использовать с большей эффективностью.

Борис МУРЗАГАЛИЕВ
Акжаикский район

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не публикуется.