27.09.2018, 9:09
Просмотры: 134
Мост открыли, маршрут убрали

Мост открыли, маршрут убрали

После открытия моста многие автобусы вернулись к своим прежним маршрутам движения. Все чаще жалуются на плохую работу пассажирского автотранспорта жители тех районов города, через которые теперь проходит только один маршрут. А после восьми вечера некоторые маршруты вообще уже не ходят.

Много жалоб со стороны жителей, которые ежедневно ездят на маршруте №3. Он имеет очень большую протяженность, за счет объезда через Омеговское кольцо и железнодорожный вокзал.
– Чтобы доехать из села Мичурино до центра уходит час времени только на дорогу, плюс еще время ожидания,– возмущаются жители села. – Не говоря уже о том, если нужно добраться до поселка Зачаганск. Почему убрали маршрут №36? Он ходил быстрее, а сейчас №3 пока все объедет, очень много времени уходит на дорогу.
– Третий маршрут очень редко ходит, в час пик иногда невозможно сесть, потому что с конечной он уже полный идет, – жалуются пассажиры, проживающие в районе поликлиники №4, инфекционной больницы, второго рабочего поселка. Когда был закрыт мост, к нам маршрут №5 ездил и №45 через «Экспресс», а сейчас кроме тройки ездить не на чем. – Почему убрали маршрут №41 и №36,– спрашивают пассажиры.
По словам заведующего сектором пассажирского транспорта Алмаза Ахошева, акиматом Уральска была проведена работа по оптимизации городских маршрутов и сокращению числа микроавтобусов марки «Газель». По всем городским газельным маршрутам был проведен хронометраж для определения пассажиропотока и рентабельности маршрута. По его итогам было установлено, что на некоторых газельных маршрутах из-за малой вместимости микроавтобусы в час пик ходят переполненными и не останавливаются на остановках, что приводит к тому, что пассажиры не могут доехать до мест назначения. Также установлены факты дублирования маршрутов. В связи с этим, акиматом города было принято решение о сокращении микроавтобусов «Газель» и заменой их на более вместительные автобусы, а также о закрытии нерентабельных маршрутов. Хронометраж по маршруту №41 показал его нерентабельность, в связи с чем он был закрыт.
В настоящее время в связи с капитальным ремонтом дорог по улице Курмангазы, и в селе Мичурино по улице Сады был изменен график движения маршрута №3, из-за чего увеличился интервал движения. После открытия данных дорог интервал между автобусами уменьшится. Маршрут №36 не будет возобновлен.
Также много жалоб на то, что многие маршруты заканчивают работу очень рано, в восемь часов вечера уже не на чем доехать до дома с работы. До позднего времени ходят только большие автобусы №2, №5, №22. Многие горожане, проживающие вдали от прохождения данных маршрутов, вынуждены после работы добираться до дома на такси.
Как отметил А. Ахошев, после открытия деповского моста маршруты №1, №5, №20, №22, №38, №45 вернулись к своим прежним схемам движения. Все автобусы должны осуществлять перевозку пассажиров согласно приведенному ниже графику.

Евгения Максимова

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не публикуется.