13.09.2018, 9:31
Просмотры: 102
Ветеранам войны – бесплатный проезд на поезде

Ветеранам войны – бесплатный проезд на поезде

Акция по предоставлению бесплатного проезда на железнодорожном транспорте ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны запущена 1 мая 2018 года и продлится до 31 декабря 2018 года.
Данная акция реализуется Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» совместно с АО «Пассажирские перевозки» в рамках республиканского социально-благотворительного проекта «Жеңіс» и предоставляет ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны право бесплатного проезда по Казахстану и странам СНГ.

Согласно условиям акции, ветеранам Великой Отечественной войны предоставляется возможность проезда по всем направлениям, осуществляемым АО «Пассажирские перевозки» в пределах Республики Казахстан и стран СНГ. Участникам и инвалидам Великой Отечественной войны выделяются места в купейных вагонах поездов всех категорий, в том числе в вагонах класса «Турист» и специализированных купе для лиц с ограниченными возможностями в поездах компании «Talgo». Кроме того, в поездах АО «Пассажирские перевозки» участникам Великой Отечественной войны представляется бесплатное питание в пути следования туда и обратно.
Для оформления билетов по данной акции при себе необходимо иметь оригинал документа, удостоверяющего личность и удостоверение участника или инвалида Великой Отечественной войны.
При следовании в страны СНГ проездные документы (билеты) оформляются до станции назначения и обратно в пунктах продаж, расположенных на территории Республики Казахстан.
Главная цель проекта – забота о ветеранах в течение всего года, а не только 9 мая. Именно постоянная адресная помощь участникам Великой Отечественной войны стала нравственной основой концепции проекта «Жеңіс». В рамках проекта проводятся волонтерские рейды, а также другие мероприятия, направленные на воспитание молодого поколения и сохранение истории.
На сегодняшний день проект реализуется в 30 городах Казахстана. Это как крупные города и областные центры – Астана, Алматы, Павлодар, Шымкент и т.д., так и небольшие, к примеру, Жанаозен, Экибастуз, Рудный.

Алия РАХМЕТОВА

Общество

Другие статьи

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не публикуется.