Улица мастеров

Күні , 80 рет оқылды

Поистине город мастеров развернулся на Арбате. Уральцы смогли оценить украшения из натуральных материалов, предметы обихода, выполненные в уникальных техниках, а также расшитые наряды, изделия из дерева, камня и папье-маше.

Уральцы проявили большой интерес к творчеству земляков на ярмарке-продаже. Художники, любители декоративно-прикладного творчества города показывали свои навыки. Здесь можно было полюбоваться прекрасными фотоальбомами ручной работы, плетениями из бисера, керамическими изделиями и многим другим. Но не только полюбоваться, но и приобрести.
– В нашем городе много умельцев, которым негде показать свое ремесло. В этот день им представилась такая возможность. Около 35 мастеров демонстрировали жителям Уральска, что они творят своими руками, – говорит организатор директор частного фонда поддержки научным исследованиям Айбулат Курумбаев. – В мероприятии приняли участие центр дополнительного образования, представители малого и среднего бизнеса, общественные объединения и люди с ограниченными возможностями. Ярмарка будет проходить каждый день включительно до 8 сентября, с 15.00 часов и до вечера. А 8 сентября умельцы проведут мастер-класс для тех, кто хочет научиться вязать, работать с фетром и другими материалами прикладного искусства.
Фирма «Текемет» уже года четыре на рынке. Две девушки художницы Тогжан Бабиева и Салтанат Куспаева делают эксклюзивные картины в национальном стиле. За это время девушки достигли многого: у них расширился штат, они принимали участие во многих выставках, фестивалях города, области и республики. Главное их достижение: участие в выставке «ЭКСПО-2017». Их изделия из кожи, холста, тканей, красок и дерева пользуются большой популярностью.
С России приехала «Фирма Лис» из г. Тамбова, которая занимается изготовлением курток и жилеток ручной работы для авто-леди из павлопосадского платка, из льна с ручной росписью, в сочетании с натуральным мехом, выполненные в русском стиле. Они уже 15 лет производят широкий ассортимент изделий с очаровательными картинками животных и цветов. Известное мероприятие «Краса России» прошло в изделиях данной фирмы.
Любовь Решеткова представила вышитые шелковыми лентами заколки и резиночки для волос. Айна Джубаева из Подстепного на швейной машинке делает подушки и корпе, от этого они получаются легкими, теплыми и на них спится крепко. Изделия ручной работы из простой газетной бумаги Елены Япринцевой выглядят прекрасно и прочно, будто изготовлены из прутиков. Шкатулки, интерьерные корзиночки, мини-бары, фотоальбомы, книги пожеланий из дерева и светильники – все это она делает сама.
Всем в городе и области известна сувенирная продукция «Изумрудного города». На выставке они представили декоративные тарелочки, магниты, бокалы с изображением любимого города. Красовались здесь и швейные изделия дома-моды «Мария-ханым»: платья, жилеты, головные уборы – все в национальном стиле.

Георгий РАЗВАРОВ


Социальная сфера

Культура

Спорт

Программы развития



ЗКО, г.Уральск, ул. Мухита, 57/1
zhaik_presscenter@mail.ru
pri_ru@mail.ru

Главный редактор газеты: 51-31-91
Заместитель главного редактора: 54-50-22
Секретарь: 50-40-47
Корреспонденты: 24-02-78, 50-59-21
Отдел рекламы: 51-51-09
Яндекс.Метрика