3.09.2018, 21:18
Просмотры: 119
Долгожданное событие

Долгожданное событие

В первый день нового учебного года по области впервые распахнули двери новые школы в селах Шапдаржап Акжаикского и Дарьинск Зеленовского районов, а также пришкольный интернат в с. Сайхин Бокейординского района.

Свои двери в новом учебном году распахнула сельская школа в селе Шабдаржап Тайпакского сельского округа Акжаикского района.
Для строительства двухэтажного здания школы на 198 мест компания Карачаганак Петролиум Оперейтинг выделила 635,7 млн. тенге. Ответственной за строительство была подрядная организация, ТОО «Наурыз». Жители Шабдаржапа ждали строительства нового учебного заведения много лет, так как численность учащихся с каждым годом растет, а старое здание школы 1959 года постройки находится в аварийном состоянии. Аким района А. Жоламанов рассказал о планах в системе образования на новый учебный год и поздравил сельчан с долгожданным событием, строительством новой школы. Руководитель областного управления образования Ш. Кадырова также рассказала о достижениях и новшествах в сфере образования. От имени подрядчика А. Губайдуллин вручил символические ключи от новой школы директору этого учебного заведения Бекзату Имангалиеву. Акжаикский районный отдел образования выделил на оформление школы по образцу Назарбаев Интеллектуальной школы 2,6 млн. тенге. В рамках государственной программы «Цифровой Казахстан» и в соответствии с поручением Главы государства в школе будут осуществляться определенные проекты. К примеру, 14 кабинетов оборудованы интерактивными досками, также установлены 3 современных оборудования «BILIM BOOK». По данной программе, работающей независимо от интернета, установлено более 40 тысяч интерактивных уроков на трех языках: казахском, русском и английском. Имеется современная библиотека, столовая на 42 места, полностью оборудованый спортивный и актовый залы. Имеется техническое водоснабжение, подведение питьевого на стадии завершения. Во время перемен предусмотрена организация национальных игр. Работает площадка «Зимний сад».

Бекболат КАЛЕНОВ
Акжаикский район

Общество

Другие статьи