Возрождение доброй традиции

Күні , 42 рет оқылды

В минувшую субботу в Уральске на площади Первого Президента РК состоялся концерт художественной самодеятельности коллектива Деркульского дома культуры, который представляли ансамбли «Калинушка», «Сударушка» и «Деркулочка».

Необычным было исполнение мелодии еврейского народного танца музыкантами ансамбля «Калинушка». Теплыми аплодисментами зрители встретили очаровательных девушек из ансамбля «Сударушка» в национальных русских костюмах.
Когда стала звучать лирическая песня «Надежда», наступила удивительная тишина, ее слегка нарушали люди пожилого возраста, подпевая тихонечко артистам. Так остро ощущалась их ностальгия по юности. А когда очередь дошла до веселых песен «Течет ручей», «Сударыня», зрители не устояли и бодро заплясали. Дружно аплодировали они и прекрасным девушкам из ансамбля «Деркулочка», которые исполнили песни «Еділ мен Жайық», «Кадриль», «Уральская рябина» и т.д.
В целом от концерта у меня остались позитивные впечатления.
Эмоциональный подъем людей старшего поколения должен отразиться и на детях, которые на мероприятии находились рядом. У молодежи будет более конкретное представление, какая музыка нравилась в молодости мамам или бабушкам, как нужно себя вести на таких мероприятиях и т.д.
Возрождение художественной самодеятельности как доброй традиции прошлого считаю, одним из важных шагов к духовному обновлению нации. Мы, казахстанцы, сами того не замечая, изо дня в день, шаг за шагом, идем по этому тернистому пути. Мы понимаем, что приобщить молодежь к духовному наследию прошлого задача не из легких, невзирая на это, движемся к цели, не сбиваясь с намеченного пути.

Светлана АМАНОВА


Социальная сфера

Культура

Спорт

Программы развития



ЗКО, г.Уральск, ул. Мухита, 57/1
zhaik_presscenter@mail.ru
pri_ru@mail.ru

Главный редактор газеты: 51-31-91
Заместитель главного редактора: 54-50-22
Секретарь: 50-40-47
Корреспонденты: 24-02-78, 50-59-21
Отдел рекламы: 51-51-09
Яндекс.Метрика