10.08.2018, 20:36
Просмотры: 176
Гилаж Наурзин: «Без газеты жизни не мыслю»

Гилаж Наурзин: «Без газеты жизни не мыслю»

На протяжении многих лет неугомонный и вездесущий Гилаж аға по собственной инициативе распространяет газеты. Причем делает это доброе дело аксакал бескорыстно, по велению души.

Большую часть своей жизни уважаемый аксакал отдал журналистике. Сейчас, в свои немолодые 88 лет, он, как и прежде не расстается с газетой.
Руководство западноказахстанского филиала АО «Казпочта» на днях устроило чествование ветерана, выразив тем самым признательность и уважение к многолетним усилиям общественного распространителя печати.
За плечами у Гилажа Наурзина большая интересная жизнь. Родом он из Каратобинского района. Детские годы его пришлись на военное время, с 12 лет начал работать почтальоном. Целыми днями мальчик носил письма и газеты в дома сельчан, ходил пешком в соседние аулы. Он не просто отдавал письма адресатам, также помогал писать ответы. Сам аксакал признается, что возможно тяга к писательству пробудилась в нем именно в этот период. Позже окончил пединститут, начал трудовую деятельность учителем средней школы. В 1957 году устроился работать в газету в Южно-Казахстанской области. От корреспондента поднялся до заведующего отделом партийной жизни в этой газете. 35 лет проработал Гилаж Наурзин в сфере журналистики, и большую часть в родном Приуралье. Работал заместителем редактора, редактором районных газет. Воспитал не одно поколение журналистов. В период с 1966 по 1973 годы был редактором газеты «Орал өңірі». Награжден знаком «Почетный журналист Казахстана», многими медалями. Выйдя на пенсию, Гилаж Наурзин продолжает писать статьи и очерки, часто посещает редакцию родной газеты, делится своим опытом с молодыми журналистами, помогает советами.
Несмотря на свой преклонный возраст Гилаж Наурзин, которому скоро стукнет уже 90 лет, чувствует себя бодро, посещает массовые мероприятия города. В любую погоду аксакал не изменяет своей давней обязанности разнести газеты по предприятиям и по квартирам ветеранам, где его ждут с нетерпением.
В ходе чествования заместитель директора ЗКО филиала АО «Казпочта» Нургиса Камашев и генеральный директор медиахолдинга «Жайық Пресс» Рауан Сабитов пожелали ветерану крепкого здоровья и долгих лет жизни. Ветерану были вручены благодарственное письмо облфилиала АО «Казпочта» и памятные подарки.
Добрые слова о ветеране прозвучали из уст коллег.

Айнагуль НУГМАНОВА

Твои люди

Другие статьи