Дом ветерана

Күні , 18 рет оқылды

… Мы искали дом по проспекту Евразия, 88/1, где живет уважаемый ветеран Великой Отечественной войны, чтобы поздравить ее с 95-летним юбилеем. Приехав, засомневались: правильно ли мы нашли адрес? Перед нами был дом неприглядного вида – с обшарпанными стенами, где грязными клочьями развевались старые объявления, плюс еще непристойных надписей тут с лихвой. Однако более всего удручает стихийная свалка огромных размеров.

Место это предназначено явно не для мусора, поскольку здесь нет контейнеров, нет ограждения. Зловонный запах распространяется далеко вокруг. Понятно, что свалку «создали» сами жители двора. Хотя до баков, предназначенных и установленных специально для этих целей, дойти всего пару шагов.
– Иногда мы самостоятельно очищаем этот мусор потому, что невозможно терпеть, когда расползаются по двору грызуны и тараканы, здесь ведь дети бегают, мы беспокоимся за их здоровье. Сколько раз просили соседей донести мусор до контейнеров, не реагируют никак. Сами себе создаем проблемы, – рассказывали нам жители двора.
Следуя своей цели поздравить ветерана войны, мы последовали к подъезду, где нас ждали… В подъезде темно, нет освещения. Зато «наскальных» рисунков и надписей в изобилии. Этот подъезд пристроен и соединяет аркой два дома, может поэтому никто и не удосужится провести там освещение, так что подниматься можно только на ощупь. В потемках поднимаешься на второй этаж, лишь на третьем свет пробивается в окна. Здесь и живет наш ветеран войны. Нетрудно представить как нелегко ей всякий раз передвигаться в темном подъезде.
Как сообщили жильцы, в доме нет КСК. Бабушка троих внуков, проживающая в этом доме, рассказала, что во дворе нет освещения. Дом расположен в центре города, рядом имеются рестораны и кафе. – Ночами во дворе собираются пьяные, мы боимся не только внуков во двор пускать, но и сами стараемся не выходить вечерами во двор, – сетует пожилая женщина.
Беспомощность и одновременно беспечность исходит от жильцов этого дома. Почему накопилось столько проблем? Ведь они возникли не сегодня, а копились, как видно годами. Организовать КСК либо другую форму управления и содержания жилого дома должны, ведь в первую очередь, сами жильцы!
… И самое печальное то, что в этом доме живет ветеран войны, уважаемый человек, которая немало сделала благородных дел для родного города.

Айнагуль НУГМАНОВА


Социальная сфера

Культура

Спорт

Программы развития



ЗКО, г.Уральск, ул. Мухита, 57/1
zhaik_presscenter@mail.ru
pri_ru@mail.ru

Главный редактор газеты: 51-31-91
Заместитель главного редактора: 54-50-22
Секретарь: 50-40-47
Корреспонденты: 24-02-78, 50-59-21
Отдел рекламы: 51-51-09
Яндекс.Метрика