Опасная траншея

Күні , 27 рет оқылды

Весной текущего года в городе были начаты масштабные работы по капитальному ремонту магистральных тепловых сетей. На ремонт теплосетей по программе «Нұрлы жол» выделено 1,8 млрд. тенге. Из-за проводимых работ 119 жилых домов остались без горячей воды. Помимо временных неудобств жителями города наблюдается халатное отношение к безопасности людей проживающих в непосредственной близости к участкам ремонтных работ.

Пенсионер, инвалид по зрению Нариман
Тажгалиев вынужден обходить участок вблизи территории ремонтных работ, так как, по его словам, существует опасность падения в вырытую глубокую траншею прямо во дворе дома по улице Темира Масина, в районе магазина «Зигзаг».
– Я живу в соседнем доме по улице Кердери. Ремонт теплотрассы идет с апреля текущего года. В связи с отсутствием ограждения я вынужден обходить участок вокруг территории ремонтных работ, так как боюсь не увидеть ямы и провалиться. У меня слабое зрение, хожу по улице с тростью. Самое главное, наши внуки играют в этом дворе, и не только на игровых площадках. Конечно, существует опасность и для детей, за которых мы переживаем, прежде всего, – посетовал Н. Тажгалиев.
По словам местных жителей прежде, когда работы по замене труб только начинались, территория была огорожена. Спустя некоторое время по непонятным причинам ограждения сняли. Это, безусловно, не соответствует требованиям безопасности.
Жильцы дома по улице Мухита, 67/1 также обеспокоены отсутствием должных мер защиты от падения в вырытый во дворе котлован.
– Нам, конечно, хотелось бы, чтобы ремонтные работы закончились поскорее, – говорят жильцы дома. – Мы понимаем и принимаем необходимость проводимых работ, однако помимо неудобств, территория, прилегающая к дому, несет некоторую опасность для проходящих мимо и местных жителей, особенно, в вечернее время суток.
Несмотря на то, что коммунальщики в самом начале работ оградили котлован целлофановыми лентами, этот барьер не в состоянии в полной мере обезопасить людей всех возрастов, учитывая тот факт, что траншея вырыта в нескольких метрах от подъездов дома.
Как уже сообщалось в средствах массовой информации, 6 мая этого года примерно в 9 часов вечера житель города упал в раскопанную яму в районе Ремзавода, на углу улиц С. Датова и Гагарина, которую выкопали для строительства новой дорожной развязки.
Мужчина рассказал, как шел домой, проходил мимо этой огромной ямы и, не заметив сигнальных лент, провалился в яму глубиной 4 метра. Стоит отметить, что пострадавшего забрала карета «Скорой помощи», а из ямы мужчину достали спасатели ДЧС ЗКО.
Тогда местные жители высказали свое недовольство, посчитав, что вместо сигнальных лент, такие траншеи необходимо огораживать как следует.

Данияр БАХИШЕВ


Социальная сфера

Культура

Спорт

Программы развития



ЗКО, г.Уральск, ул. Мухита, 57/1
zhaik_presscenter@mail.ru
pri_ru@mail.ru

Главный редактор газеты: 51-31-91
Заместитель главного редактора: 54-50-22
Секретарь: 50-40-47
Корреспонденты: 24-02-78, 50-59-21
Отдел рекламы: 51-51-09
Яндекс.Метрика