7.08.2018, 11:06
Просмотры: 129
В помощь нуждающимся

В помощь нуждающимся

4 августа прошел благотворительный турнир по мини-футболу, организованный фондом «Харекет» с целью сбора средств для помощи нуждающимся в приобретении жилья.

В мероприятии приняли участие 8 команд – представители областной и городской мечети, сборные Жангалинского и Бурлинского районов, образовательного центра «Бизнес IQ», а также КВН-щики из НОК «Казииту». По итогам турнира первое место заняли футболисты из Бурлинского района, «серебро» – у команды городской мечети им Т. Батырулы.
По словам директора Уральского филиала фонда «Харекет» А. Менжановой, фонд помогает приобрести жилье социально уязвимым слоям населения – многодетным семьям, матерям-одиночкам, детям, оставшимся без попечения родителей.
– Представители фонда находят семьи, специально созданная комиссия проверяет документы, после чего отправляет их в головной офис в Алматы, и там совет директоров выбирает наиболее остро нуждающуюся семью. Головной фонд выделяет сумму в 2 млн. тенге, и недостающую сумму собирает филиал фонда, организуя такого рода мероприятия. Взнос с каждой команды 10000 тенге, все собранные деньги мы перечисляем в головной офис. В деятельности фонда принимают активное участие и оказывают необходимую поддержку отдел культуры и спорта г. Уральска, областная и городская мечети, молодежное крыло «Жас Отан», ОО «Парасат» Бурлинского района, ресурсный центр по работе с молодежью «Орал ресурс», а также представители бизнеса и волонтерского движения, – сказала А. Менжанова.
В ходе спортивного мероприятия для гостей было организовано угощение в виде бауырсаков и прохладительных напитков от волонтерских групп «Спеши творить добро» и « Вест Умит».
– Подобные мероприятия призваны объединить людей разных этносов и конфессий в благородном деле благотворительности. Наши волонтерские группы занимаются сбором одежды, продуктов, канцтоваров, организовывают бесплатные обеды по пятницам, а также бесплатные проезды на некоторых маршрутах города и в поселковых автобусах, – отметила волонтер Б. Хосдаулетова.

Евгения МАКСИМОВА