20.07.2018, 20:12
Просмотры: 150
Юноше, обдумывающему житье

Юноше, обдумывающему житье

В фойе казахского театра им. Х. Букеевой состоялась ярмарка вакансий «URALSK JOB FAIR – 2018», в которой вакантные места представили 70 предприятий области.

Ярмарка вакансий «URALSK JOB FAIR» является традиционной. Это хорошая возможность, как для трудоустройства безработной молодежи, так и для содействия работодателям в подборе кадров. Кроме того проводится информирование о государственных программах поддержки молодежи, а также о международных и государственных образовательных программах.
По словам руководителя управления по вопросам молодежной политики области Аяна Сакошева, в этом году насчитывается свыше 9600 выпускников вузов и более 5700 выпускников колледжей.
– Ярмарка вакансий проходит несколько раз в год, однако именно этот период времени мы считаем ключевым, так как новоиспеченные специалисты имеют возможность трудоустройства по специальности сразу после окончания учебного заведения. Сегодня здесь 70 представителей различных организаций государственного и частного сектора предлагают около 700 вакантных мест, – сказал А. Сакошев.
Специально для привлечения молодых специалистов приехали заместители акимов по социальным вопросам 12 районов области, а также директора районных центров занятости, которые обращают внимание молодежи на одно из направлений поддержки молодых специалистов – государственную программу «С дипломом в село». Целью программы является усиление кадрового потенциала сельских территорий необходимыми трудовыми ресурсами — специалистами социальной сферы и агропромышленного комплекса. В программе могут участвовать лица, имеющие специальность в области: образования, социального обеспечения, здравоохранения, ветеринарии, культуры, спорта и агропромышленного комплекса. Одним из преимуществ программы являются подъемное пособие и льготное кредитование на приобретение жилья.
Эта программа привлекла учителя казахского языка и литературы Жанерке Ержанкызы, которая намерена начать работу в Жанибекском районе.
– В последние несколько дней проводилось широкое информирование о предстоящей ярмарке вакансий, благодаря чему сегодня я, возможно, смогу найти работу по своей специальности. Мне хотелось бы начать карьеру в районе. Думаю, эта площадка отличная возможность напрямую побеседовать с потенциальными работодателями, – сказала Ж. Ержанкызы.
Также в ходе мероприятия бизнес-тренерами областного филиала Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» проводились тренинги и мастер-классы по самопрезентации, о том, как правильно написать резюме, устроиться на работу в крупные зарубежные компании, открыть свое дело.

Данияр БАХИШЕВ

Общество

Другие статьи