20.07.2018, 19:57
Просмотры: 105
От мечты к реальности

От мечты к реальности

Давняя мечта Слушаш Мулбаевой воплотилась в этом году, благодаря программам для начинающих предпринимателей «Бизнес-рост» и «Бизнес-советник» при Палате предпринимателей ЗКО. Она открыла первую в ЗКО Школу детской журналистики.

Еще в детских грезах Слушаш видела себя на голубом экране или корреспондентом, пишущим свои статьи в газете, но получилась так, что воплощать мечты она стала для маленьких любопытных энтузиастов.
– У меня была уже своя идея, когда я пришла на обучающие курсы. Обучившись азам предпринимательства, смогла построить планы на дальнейшую перспективу. Открыть свое дело мне помогла бизнес-тренер Зульфия Халелова, которая и вне курсов оказывала весомую поддержку. Так зародилась моя Школа детской журналистики «оСМИног», – говорит предприниматель Слушаш Мулбаева.
«оСМИног» сейчас посещают 30 детей. С первых дней юные дарования погружаются в рабочую атмосферу и творчество. Занятия проходят два раза в неделю по 1,5-2 часа.
– Мы сразу учим ребят брать интервью, часто выезжаем на съемки, потом вместе монтируем полученный материал. Наши ученики преодолевают свои страхи перед большой аудиторией, учатся грамотно выражать мысли и позировать перед камерой. Мы обучаем основам фотографии, ретуши, обработки, актерскому мастерству и многому другому. Наши преподаватели – это журналисты-практики с опытом работы, – отметила Слушаш.
За время обучения дети пробуют себя в качестве ведущего и диктора. Все творческие работы и пробы пера юных дарований тиражируются в социальных сетях и на своем канале в YouTube. Кроме того, сейчас идет набор во взрослую группу на курс «PR-менеджер и пресс-секретарь». Детской школе журналистики нет еще и полгода, но ее руководитель Слушаш Мулбаева уже запускает новый проект. Это журнал с говорящим названием «Оpen stars», на страницах которого будут освещаться истории юных «звездочек» Приуралья, достигших признания и успехов. Необходимо отметить, что Слушаш Мулбаева не единственная, кто успешно воспользовался нефинансовой поддержкой. С начала года в рамках курсов «Бизнес-советник» и «Бизнес-рост» первоначальным азам ведения бизнеса обучились 364 западноказахстанских предпринимателя.

Жанна БАЛЫКОВА

Общество

Другие статьи