20.07.2018, 19:56
Просмотры: 91
Стальные двери с орнаментом

Стальные двери с орнаментом

Вчерашний выпускник «Бизнес-советника» сегодня производит эксклюзивные стальные двери, которые пользуются у населения спросом.

Методом проб и ошибок Куандык Джумабаев все же нашел свое дело. Поначалу он открывал СТО и занимался ремонтом машин. О производстве дверей задумался, когда пришлось покупать новую дверь себе домой. Самый первый экземпляр стальной двери он сделал вручную, а уже затем собрал нужные станки и стал принимать заказы на изготовление дверей. Чтобы освоить азы ведения бизнеса, прошлой весной он окончил курсы «Бизнес-советника», где специалисты Палаты предпринимателей ЗКО помогли начинающему предпринимателю с составлением бизнес-плана.
Прошлой осенью начинающий предприниматель получил льготный кредит по государственной программе – 3 миллиона тенге под 9%. Часть средств Куандык потратил на приобретение листогибочного станка, который производители изготовили по индивидуальному заказу. На оставшиеся средства установил печь полимерной покраски.
– Для полной автоматизации производственного цикла мне нужен был еще станок. Поэтому, не теряя времени даром, подал заявку на грант и вскоре получил 2 миллиона 700 тысяч тенге. Все это намного упростило работу и сократило время изготовления. Если раньше на одну дверь уходило 3 дня, то теперь всего один, – говорит предприниматель К. Джумабаев.
Поначалу мастер арендовал цех, но оплата была высокая, пришлось уйти и работать на дому во дворе. Но желание построить хороший удобный производственный цех всегда имелось, поэтому он начал стройку своего собственного. Буквально через несколько дней во дворе дома будет красоваться новый цех.
– В июне мы изготовили 30 дверей. С заказами бывает по-разному, где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Работаем вдвоем с напарником. Двери заказывают, в основном, нестандартные, модели разные. Стараемся выполнить все пожелания заказчика. Сами выезжаем на замеры, сами устанавливаем двери. Дизайн у нас новый. Металл используем казахстанский, фурнитура российская, – делится предприниматель Куандык Джумабаев.
Недавно он открыл в Аксае магазин «Алтын таға». В планах у предпринимателя наладить производство межкомнатных дверей. Как признается Куандык, для любого бизнеса необходимо изучить рынок, чтобы не попасть впросак.

Жанна БАЛЫКОВА

Общество

Другие статьи