Песня в подарок землякам

Күні , 21 рет оқылды

В рамках гастрольного тура по Казахстану группа «MEZZO» выступила в одном из концертных залов Уральска. Западноказахстанцы смогли выразить зрительскую симпатию и наградили овациями талантливых певцов, победителей всем известного музыкального телепроекта «Х-Factor», имеющих свой неповторимый музыкальный стиль.

Сохранить и приумножить духовные и культурные ценности народа – основная цель программной статьи Президента страны Нурсултана Назарбаева «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру». В рамках одного из направлений этой программы «Туған жер» и в честь 20-летия Астаны западноказахстанская дорожно-строительная компания «Uniserv» организовала для уральцев и гостей города благотворительный концерт группы «MEZZO».
Для любой страны огромную важность имеют не только материальные ресурсы, природные богатства и политические инициативы, но и культурные достижения. Одним из таких достижений по праву можно считать музыкальную группу «MEZZO». Основанная в 2010 году продюсером Абделем Мухтаровым, группа в составе четырех молодых людей исполняет песни на разных языках мира, включая каверы на песни из репертуаров таких исполнителей как Андреа Бочелли, Элтон Джон, Элвис Пресли, Френк Синатра, Муслим Магомаев и многих других знаменитостей, а также свой авторский репертуар.
MEZZO – первая вокальная группа в Казахстане, работающая в направлении классического кроссовера – музыкального стиля, представляющего собой синтез элементов классической и популярной музыки. Обладая музыкальным образованием и тонким творческим  вкусом, солисты группы создают свою неповторимую интерпретацию популярной музыки, одновременно следуя законам выбранного музыкального жанра и вдыхая в каждую песню свой собственный стиль.
Впервые о талантливых молодых людях заговорили в 2012 году, когда группа стала триумфатором и самым обсуждаемым коллективом телепроекта X-Factor, получив всенародное признание и зрительскую любовь по всему Казахстану. В этом же году группа получила престижную премию «Алтын Адам – Выбор года в Казахстане 2012» в номинации «Открытие года».
– Первый год состав группы постоянно менялся. Изначально мне очень нравился голос Жасулана Сыдыкова, и именно к нему старался подобрать голоса других участников группы. Он является как бы связующим голосом, его драматический тенор прекрасно соединился с баритоном Асана Нурбергенова, к которым примкнули эстрадные теноры Жанибека Сейдахметова и Мейрхана Жантурганова. Вместе они образовали единое целое музыкальной группы, с которой мы побывали уже в Америке, Англии, Египте и других странах. Сейчас мы совершаем гастрольное турне по Казахстану, – говорит продюсер группы Абдель Мухтаров.
Со сцены уральского ДК молодежи прозвучали лирические казахские народные песни, которые зрители слушали с особым трепетом, русские, испанские, итальянские песни. Проникновенные голоса молодых исполнителей завораживали своей глубиной, красотой и силой звучания. После каждой музыкальной композиции из зала раздавались восторженные крики «браво!» и бурные аплодисменты. Кстати, продюсер группы и один из солистов группы Мейрхан Жантурганов – наши земляки, и им было очень приятно такое внимание публики к их творчеству, поэтому весь концерт прошел, словно на одном дыхании, подарив зрителям истинное наслаждение прекрасными голосами великолепной четверки.

Жанна БАЛЫКОВА


Социальная сфера

Культура

Спорт

Программы развития



ЗКО, г.Уральск, ул. Мухита, 57/1
zhaik_presscenter@mail.ru
pri_ru@mail.ru

Главный редактор газеты: 51-31-91
Заместитель главного редактора: 54-50-22
Секретарь: 50-40-47
Корреспонденты: 24-02-78, 50-59-21
Отдел рекламы: 51-51-09
Яндекс.Метрика