11.07.2018, 20:11
Просмотры: 122
Елбасы поблагодарил западноказахстанцев за подарки к юбилею столицы

Елбасы поблагодарил западноказахстанцев за подарки к юбилею столицы

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев поблагодарил жителей Западно-Казахстанской области за активное участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Астаны и за подарки к 20-летию столицы.

В письме, адресованном акиму области Алтаю Кульгинову, Елбасы поздравил всех жителей нашей области с 20-летним юбилеем Астаны, которая на сегодняшний день считается одним из самых прогрессивно развивающихся городов мира. Также Президент выразил благодарность за новый сквер и памятник Герою Советского Союза Маншук Маметовой, которые были возведены в Астане в рамках проекта «Регионы в дар Астане». В письме отмечается, что наша область преподнесла столице особый подарок.
«Знаменательный юбилей главного города страны, символа независимого Казахстана является нашим общим праздником. В возведении величественной столицы в сердце Сарыарки принял участие весь казахстанский народ. С обустройством сквера «Aқжайық» наша прекрасная столица стала еще зеленее и притягательней. Символичным является открытие в этом сквере памятника, сооруженного усилиями западноказахстанцев, в честь бессмертного подвига героической дочери казахского народа Маншук Маметовой в Великой Отечественной войне. Выражаю Вам и всем жителям региона большую признательность за весомый вклад в процветание Астаны. Желаю всем вам крепкого здоровья и благополучия!», – говорится в письме Президента.
Памятник Маншук Маметовой расположен на территории нового сквера «AQJAIYQ». Здесь были проведены работы по благоустройству, установлены фонари для освещения сквера. Также в сквере установлены амфитеатр на 100 мест, музыкальный фонтан с подсветкой, детская игровая, баскетбольная, беговая и другие тематические площадки, ландшафтная инсталляция «Волшебный лабиринт». По словам акима области Алтая Кульгинова, сквер расположен на проспекте Победы, и установка в нем памятника нашей легендарной землячки, Героя Советского Союза Маншук Маметовой весьма символична.

Айнур ОЛЖАСКЫЗЫ

Общество

Другие статьи