Предупреждая несчастные случаи на воде

Күні , 8 рет оқылды

Несмотря на целый комплекс мероприятий, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций в летний период, с начала купального периода на водоемах области зарегистрировано
2 факта утопления.

Об этом на площадке Региональной службы коммуникаций рассказали заместитель начальника департамента по чрезвычайным ситуациям области подполковник Акылбек Ахметжанов и руководитель водолазно-спасательной службы оперативно-спасательного отряда Алексей Еремеев.
– Совместно с МПС ДВД ЗКО проводятся рейды и патрулирования в местах массового отдыха на водоемах, а также на стихийных пляжах области, с вручением памяток о мерах предупреждения гибели на водоемах. На сегодняшний день проведено 543 рейда, вручено 9348 памяток. Для этой цели также были привлечены волонтеры. До начала купального сезона совместно с управлением образования ЗКО проводились интерактивные уроки с учащимися, – сказал А. Ахметжанов.
По словам А. Еремеева, в области определено 69 мест, в настоящее время проводится работа по их закреплению за конкретными владельцами. На сегодняшний день по городу имеется 4 пляжа, 3 – в городском парке культуры и отдыха и один – в туристической базе «Светлячок».
Купание на открытых водоемах области организовано в шести лагерях (Акжаикский, Бурлинский, Таскалинский, Каратобинский районы и лагеря «Евразия» и «Самал»), в бассейнах в 11 лагерях (Акжаикский район – 1, Жанибекский – 1, Зеленовский – 1, Каратобинский – 1, Сырымский – 1, Чингирлауский – 1, город Уральск – 1, Казталовский – 4).
– Для обучения детей навыкам плавания, безопасному поведению на воде по области имеется 16 модульно-каркасных бассейнов. В 2019 году дополнительно планируется закупить еще 11 таких бассейнов. Загородный лагерь «Атамекен» в
г. Уральске и стационарный лагерь в Чингирлауском районе имеют крытые бассейны. В 2018 году согласно заявкам от директоров школ и детских оздоровительных лагерей, а также зон отдыха, проведено 14 обследований дна пляжей, расположенных на водоемах города и области.
К сожалению, несмотря на проводимую работу по предупреждению чрезвычайных ситуаций на воде, в течение купального периода этого года зарегистрировано 2 факта утопления на водоемах области, в прошлом году утонуло 18 человек, из них 5 несовершеннолетних. Как утверждают спасатели, несчастные случаи чаще всего происходят при несоблюдении правил поведения на воде: оставление родителями детей без присмотра у водоемов, купание в состоянии алкогольного опьянения, купание в необорудованных и запрещенных для купания местах.

Данияр БАХИШЕВ


Социальная сфера

Культура

Спорт

Программы развития



ЗКО, г.Уральск, ул. Мухита, 57/1
zhaik_presscenter@mail.ru
pri_ru@mail.ru

Главный редактор газеты: 51-31-91
Заместитель главного редактора: 54-50-22
Секретарь: 50-40-47
Корреспонденты: 24-02-78, 50-59-21
Отдел рекламы: 51-51-09
Яндекс.Метрика