Кукловоды

Күні , 12 рет оқылды

Уже нередко звучало мнение, в том числе и очень компетентных экспертов, таких, например, как политолог Данияр Ашимбаев, что Мухтар Аблязов играет свою роль, выполняя договоренности с некоторыми лидерами олигархических кланов в Казахстане. Этот момент может казаться неправдоподобным, учитывая созданный им имидж борца и героя, но имидж – это такая штука, которую легко искусственно создать.

Для противодействия Аблязову и его тайным союзникам в Казахстане спецслужбы также проводят свою игру, засылая в окружение незадачливого политика и экс-банкира своих людей, которые своими советами, да и вообще поведением в интернете ненавязчиво дискредитируют и Аблязова, и саму идею ДВК. Например, Аблязов объявлял конкурс на самую креативную расклейку листовок ДВК. Конкурс уже окончился, так ничем и не завершившись. Люди шли на риск расклеивая листовки, опрометчиво публиковали в соцсетях описание своих подвигов, но так и не дождались ни материального поощрения, ни моральной похвалы в виде книг Аблязова с его дарственной надписью. Или все расклейщики были так мало креативны или же Аблязов – типичный балабол. Полагаю, что после такого конкурса кое-кто всерьез задумался о том, стоит ли ожидать обещанного неимоверного повышения заработной платы и дешевых квартир от будущего «премьера». Распространение листовок, на мой взгляд – это хитрый ход спецслужб, чтобы выявить молодую волну активистов и уже в зачаточном состоянии, взяв их на карандаш, погасить в них псевдореволюционный дух поиска приключений на свои юные филейные части.
Предполагаю, что и Садыков, и Нарымбаев являются агентами КНБ, которых, особенно последнего, очень сильно предварительно раскрутили, что наверняка, стоило спецслужбам огромных усилий, учитывая патологическую недалекость Ермека и его, мягко говоря, невысокий моральный уровень. Сложно лепить образ положительного героя из человека, явно склонного к обману ради корысти (вспомните историю с клиентами «Каспий банка») и к любовным романам. Сомневающимся в изложенной версии стоило бы задуматься, каким образом господин Нарымбаев, находившийся с его слов под неусыпным оком КНБ, смог так легко переправиться в Киев?
Еще одной удочкой спецслужб является, я бы даже сказал, чуть ли не поощрение яростно радикальных оппозиционных постов наших фейсбучных героев. Все очень просто – лайкоодобрители, живущие в Казахстане, тут же берутся на заметку – с ними не проводятся душещипательные беседы, их не арестовывают, не давят на них, но эти недалекие люди уже в списке неблагонадежных, потенциально экстремистки настроенных людей, что обязательно скажется на их продвижение по служебной лестнице. Вот так руками самого незадачливого и склонного верить окружению Аблязова и его диванных батыров КНБ без всяких усилий выявляет оппозиционно настроенных граждан. Что касается фейковых аккаунтов в изобилии фигурирующих в числе поклонников Мухтара Кабуловича, то при современном развитии технологий вычислить данные реального пользователя – это раз плюнуть.
Так что поклонникам майданных революций стоило бы задуматься над судьбой бывших сподвижников Аблязова и активистов «Алги», использованных им в своих интересах и брошенных им на произвол судьбы, без всякой моральной и материальной поддержки.

Булат СУЛТАНБАЕВ


Социальная сфера

Культура

Спорт

Программы развития



ЗКО, г.Уральск, ул. Мухита, 57/1
zhaik_presscenter@mail.ru
pri_ru@mail.ru

Главный редактор газеты: 51-31-91
Заместитель главного редактора: 54-50-22
Секретарь: 50-40-47
Корреспонденты: 24-02-78, 50-59-21
Отдел рекламы: 51-51-09
Яндекс.Метрика