Определены сильнейшие дуатлонисты

Күні , 40 рет оқылды

В Уральске впервые прошли соревнования по дуатлону. Гостями широкомасштабных соревнований стали серебряные призеры Олимпийских игр Василий Левит и Адильбек Ниязымбетов.

Участники соревнований, несмотря на летнюю жару и ранний старт, преодолели несколько дистанций в сложных условиях.
Как сообщалось ранее, дуатлонисты должны были преодолеть 20-тикилометровую дистанцию, разделенную на три сегмента: на первом этапе необходимо было пробежать 5 км, на втором – проехать на велосипеде 12,5 км, а на финальном – пробежать 2,5 км.
В соревнованиях приняло участие 100 дуатлонистов и около 400 спортсменов, которые решили одолеть только одну-две из трех дистанций.
– В первом дуатлоне в Уральске приняло участие немало спортсменов. Это радует. Также мы рады наблюдать за тем, что многие горожане и жители области поддерживают республиканский челлендж «Другой ты», инициированный Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым. Это говорит о том, что западноказахстанцы за здоровый образ жизни, – отметил заместитель акима области Габидолла Оспанкулов. По результатам соревнований в возрастной категории 41-50 лет третье место завоевал Тимур Жарылқағанов, второе место – Нурлыбай Аманкулов, первое место – Марат Сабыргалиев. В возрастной категории 31-40 лет третье место занял Павел Казанцев, второе место – Руслан Ескалиев, первое место – Алексей Алиев. В этой же возрастной категории среди женщин первое место заняла Ольга Келазева. В возрастной категории 18-30 лет среди мужчин третье место занял Газизат Шабдан, второе место – Жанболат Дауыт, первое место – Ерлан Ойлыбаев. Среди женщин третьей преодолела всю дистанцию Наргиза Ергосаева, второй – Марина Фур, первой стала Анастасия Вавилина. В дистанции «5 километров» третьим к финишу пришел Самиголла Алжанбаев, вторым стал Аян Қалиахметов, первое место завоевал Сергей Куртин. Среди женщин третье место завоевала Гульзада Кабиева, второе место – Венера Нагимова, первое место – Гаухар Нурумова. На дистанции «12,5 километров» среди велосипедистов третье место выиграл Турлан Жумашев, второе – Дияр Кулинов, первое – Андрей Ренхе. Среди женщин третье место завоевала Екатерина Илюхина, второе – Алиса Черемохова, первое – Алина Спирина. В отдельной дистанции на 2,5 километра третьим стал Мансур Бакиев, вторым – Ернар Илиско, первым – Мурат Ибатов. Среди женщин на этой дистанции третье место завоевала Дана Бекеева, второе – Жанна Казтуганова, первое – Дарья Черноярова.
Участников дуатлона с победой поздравил мастер спорта РК Василий Левит.
– Я очень рад, что принял участие в таком широкомасштабном мероприятии. Сегодня увидел, что в Уральске много людей, которые поддерживают такие состязания и принимают в них участие. Как спортсмен, я стараюсь популяризировать занятие физической культурой и спортом. Ведь здоровая нация – наше будущее, – отметил В. Левит. Победителям, занявшим первые места среди дуатлонистов, были вручены велосипеды, остальным призерам – памятные подарки и дипломы.
– Уральские спортсмены молодцы, что несмотря на жаркую погоду вышли на беговую дорожку, проявили упорство, поборолись за звание сильнейшего. Надеюсь, что это соревнование станет традиционным в Уральске, и в следующий раз мы станем свидетелями соревнований по триотлону, – отметил серебряный призер Олимпийских игр, мастер спорта РК Адильбек Ниязымбетов.
В этот же день во Дворце школьников и молодежи прошла встреча известных спортсменов страны Адильбека Ниязымбетова и Василия Левита с молодежью Уральска.
Организаторами мотивационной встречи стали представители областного ресурсного центра по работе с молодежью. Спортсмены рассказали, как добились успеха в профессиональном боксе и ответили на вопросы собравшихся.

Дина АМАНГАЛИ


Социальная сфера

Культура

Спорт

Программы развития



ЗКО, г.Уральск, ул. Мухита, 57/1
zhaik_presscenter@mail.ru
pri_ru@mail.ru

Главный редактор газеты: 51-31-91
Заместитель главного редактора: 54-50-22
Секретарь: 50-40-47
Корреспонденты: 24-02-78, 50-59-21
Отдел рекламы: 51-51-09
Яндекс.Метрика