Мировой праздник футбола

Күні , 36 рет оқылды

Впервые первенство разыгрывается в Восточной Европе и впервые сразу в двух частях света – Европе и Азии

Россия вошла в число стран, которым было доверено проводить у себя крупнейший спортивный турнир — чемпионат мира по футболу. За всю историю этого вида спорта такое право получали лишь 17 государств. Прогнозируемая зрительская аудитория матчей чемпионата по всему миру составит более трех миллиардов человек.

Церемония открытия грандиозного спортивного события состоялась в московских «Лужниках» за полчаса до свистка к началу первого мачта чемпионата между Россией и Саудовской Аравией. Президент России Владимир Путин приехал на игру, чтобы поприветствовать участников и гостей чемпионата. «Нас, преданных поклонников футбола – миллиарды на планете. Мы все объединены в одну команду, все члены которой хорошо понимают и чувствуют друг друга. В этом единстве заключается великая сила футбола и спорта в целом. Наша задача – сберечь эту силу для будущих поколений во имя мира и взаимопонимания между народами», – сказал российский лидер.
Чемпионат мира 2018 станет последним турниром, в котором примут участие 32 команды. На мундиале в Катаре в 2022 году планируется участие 40 или 48 команд. Стоит вспомнить, что изначально число команд – участниц финальной «пульки» чемпионата мира составляло 16 сборных. В ЧМ-1982 в Испании впервые приняли участие 24 сборные, а на чемпионате мира-1994 в США – 32.
Сразу десять сборных реально претендуют на звание сильнейшей футбольной команды мира. В число фаворитов известные футбольные специалисты включают сборные Аргентины, Бразилии, Уругвая, Испании, Германии, Франции, Португалии, Англии и Хорватии.
Всего же на чемпионат ожидается приезд около полутора миллиона человек. Чемпионат принимают 11 городов России: игры состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Казани, Сочи, Ростове-на-Дону, Саранске, Волгограде, Калининграде и Екатеринбурге. Их жители и гости неизбежно столкнутся с временными трудностями, обусловленными требованиями безопасности. В частности, это касается запрета на продажу алкоголя около стадионов, на разжигание костров, на ввоз в город патронов, холодного и огнестрельного оружия. Будут и транспортные ограничения, связанные с проездом в определенные части городов только по спецпропускам.


Социальная сфера

Культура

Спорт

Программы развития



ЗКО, г.Уральск, ул. Мухита, 57/1
zhaik_presscenter@mail.ru
pri_ru@mail.ru

Главный редактор газеты: 51-31-91
Заместитель главного редактора: 54-50-22
Секретарь: 50-40-47
Корреспонденты: 24-02-78, 50-59-21
Отдел рекламы: 51-51-09
Яндекс.Метрика