Конкурс «Мен қазақпын» определит лучших!

Күні , 70 рет оқылды

Национальный канал «QAZAQSTAN» при поддержке Министерства информации и коммуникаций и областного акимата проводит второй этап международного мегапроекта «Men Qazaqpyn». Об этом стало известно на брифинге Региональной службы коммуникаций, который прошел с участием главного редактора ЗКОФ АО «РТРК «Казахстан» Гульмиры Тлеубаевой и директора центра народного творчества Маулета Жубатова.

О цели международного конкурса рассказала главный редактор телеканала «Ақжайық» Гульмира Тлеубаева.
По ее словам, впервые конкурс прошел в 2017 году в рамках государственной программы «Рухани жаңғыру».
– Тогда в конкурсе приняли участие таланты Монголии, России и Китая. В конкурсе участвовали более 3 тысяч талантливых казахстанцев, а путевку на телевизионную версию проекта получили лишь 57 человек. По многочисленным просьбам конкурс решили провести и в этом году, – поделилась Г. Тлеубаева.
Как рассказал директор центра народного творчества М. Жубатов, в искусстве исполнения традиционных песен, терме и кюев определены лучшие – 43 районных исполнителя и победители городского этапа.
– Всего в мегапроекте приняло участие 125 талантов. Было определено 43 лучших исполнителя национальных произведений, которые примут участие в областном этапе. После состоится республиканский этап, где в исполнении традиционных песен, терме и кюев будут определены по одному победителю в каждой номинации, – отметил М. Жубатов.
Уже сегодня, 14 июня, в Доме культуры Уральска пройдет финал мегапроекта. Затем состоится гала-концерт с участием победителей. Признанные лучшими талантами области получат путевку на республиканский этап конкурса, который пройдет в Астане 13-19 августа и 8-10 октября.

Дина АМАНГАЛИ


Социальная сфера

Культура

Спорт

Программы развития



ЗКО, г.Уральск, ул. Мухита, 57/1
zhaik_presscenter@mail.ru
pri_ru@mail.ru

Главный редактор газеты: 51-31-91
Заместитель главного редактора: 54-50-22
Секретарь: 50-40-47
Корреспонденты: 24-02-78, 50-59-21
Отдел рекламы: 51-51-09
Яндекс.Метрика