Заплати долги и соблюдай ПДД!

Күні , 59 рет оқылды

По области проходит месячник, с 15 мая по 15 июня, по взысканию долгов с налогоплательщиков. Представители местной полицейской службы ДВД ЗКО совместно со специалистами Региональной палаты частных судебных исполнителей рассказали, какие меры будут применяться к должникам в этот период, а также полицейские подвели итоги месячника по профилактике безопасности дорожного движения, проходившего с 5 мая по 5 июня.

На сегодняшний день, по информации исполняющего обязанности руководителя Региональной палаты частных судебных исполнителей Асыланбека Кырыкбаева, по области на исполнении находятся более 20 тысяч документов о взыскании задолженности на сумму 400 миллионов тенге, из них исполнено свыше 4 тысяч, в бюджет возвращено 88 миллионов тенге. К злостным неплательщикам применяются меры в рамках закона: соответствующие штрафы или арест до 5 суток, если задолженность составляет свыше 20 МРП, то к должникам применяется мера наказания – запрет на выезд из страны. В целях исполнения постановления о наложении административных штрафов, в период с 11 по 15 июня текущего года на территории области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер». Согласно разработанного плана действий по взысканию наложенных административных штрафов, сотрудники дорожно-патрульной службы, участковые инспекторы полиции в этот период будут усиленно нести свою службу совместно с государственными и частными судебными исполнителями.
– За 5 месяцев этого года на специальную штрафстоянку были водворены 360 автомашин, по которым имелись аресты. Управление административной полиции ДВД ЗКО напоминает гражданам, что в случае не оплаты штрафа, должностными лицами будут приниматься меры по обеспечению административного производства. За неисполнение приговора суда, решение суда или иного судебного акта и исполнительного документа предусмотрен штраф – на физических лиц в размере 5 МРП либо административный арест на срок до пяти суток, – напомнил начальник ОАП УАП ДВД ЗКО Манарбек Нажиев.
В ходе месячника по профилактике безопасности дорожного движения на территории Западно-Казахстанской области в период с 5 мая по 5 июня 2018 года было совершено 23 дорожно-транспортных происшествия, погибло 8 и ранено 19 человек. Всего за месяц было выявлено свыше 9,5 тысяч нарушений Правил дорожного движения, из них: 228 – пользование сотовым телефоном, 956 – нарушение скоростного режима, 1028 – не пристегнутый ремень безопасности, 25 – выезд на полосу встречного движения, 104 – не пропустили пешеходов, 169 – нарушение ПДД пешеходами, 130 – управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (4 из них подвергнуты адм. аресту), 409 человек оштрафованы за тонированные стекла на автомобилях.
За истекший период полицейскими была проведена определенная профилактическая работа, направленная на соблюдение правил дорожного движения. А еще в областном центре прошла встреча по вопросам обеспечения безопасности на дорогах области. В ходе встречи состоялся официальный запуск кампании «Золотые правила безопасности на дорогах», был подписан соответствующий документ. Участники мероприятия призвали общественность к неуклонному соблюдению правил дорожного движения с целью повышения уровня безопасности на дорогах ЗКО. По словам заместителя начальника МПС ДВД ЗКО Ербола Алимбекерова, наш регион стал первым регионом страны, который присоединился к глобальному движению «Золотые правила дорожного безопасности».
В рамках ОПМ «Автоқұрық», направленного на выявление и задержание автомашин иностранных государств, незарегистрированных в установленном порядке на территории РК, прошла проверка по всем учетным данным. В ходе мероприятия выявлены 2 автомашины, находящихся в розыске «Интерпола». Также населению наглядно продемонстрировали принцип работы стационарных постов полиции системы «Рубеж», АПК «Автоураган» и других технических средств измерения. За время ОПМ стационарными постами было проведено 4 задержания (КРС –3 факта, бита – 1 факт). Было выявлено 823 нарушения Правил дорожного движения РК. Еще полицейские провели ОПМ «Тонировка», где запрещено наносить любые покрытия на ветровые и передние боковые стекла транспортных средств (за исключением верхней части ветрового стекла, где допускается использование полосы шириной не более 140 мм). Как оказалось, в Уральске немало таких водителей, игнорирующих данную норму. Только за время месячника было привлечено к административной ответственности 409 любителей тонированных стекол. К вышеперечисленным предметам относятся и солнцезащитные каркасные шторки, если они установлены во время движения. При проведении рейда водителям пояснялось, что если же машина стоит на месте, то шторки не повод для составления протокола.
– Кроме этого, провели оперативно-профилактическое мероприятие «Мотор», по профилактике дорожно-транспортных происшествий среди водителей мототранспорта. В ходе рейда были остановлены три водителя мотоциклов, так как на их транспорте отсутствовали номерные знаки и документы на автотранспорт. После этого транспортные средства были отправлены на штрафстоянку. Также с шестью водителями была проведена профилактическая беседа из-за незначительных нарушений, – отметила старший инспектор МПС УВД г. Уральска Динара Абдулкаликова.
Как озвучили на встрече, с начала этого года на территории города произошло 5 ДТП с участием мотоциклистов. 1 июня по инициативе МПС ДВД ЗКО в честь Дня защиты детей прошло выступление театра «Правила дорожного движения» на площади им. Кадыра Мырза Али. Также было организовано мероприятие «Спецсигнал», направленное на привлечение внимания общественности к поведению участников дорожного движения по отношению к автомашинам экстренной помощи, с включенными звуковыми и световыми сигналами. При эксперименте, когда журналисты находились в салоне автомобиля «Скорой помощи» были выявлены два водителя, не пропустивших автомашину со включенной сиреной. Всего было наказано шесть таких водителей с начала года.

Жанна БАЛЫКОВА


Социальная сфера

Культура

Спорт

Программы развития



ЗКО, г.Уральск, ул. Мухита, 57/1
zhaik_presscenter@mail.ru
pri_ru@mail.ru

Главный редактор газеты: 51-31-91
Заместитель главного редактора: 54-50-22
Секретарь: 50-40-47
Корреспонденты: 24-02-78, 50-59-21
Отдел рекламы: 51-51-09
Яндекс.Метрика