23.05.2018, 19:58
Просмотры: 107
Деловые женщины объединяются

Деловые женщины объединяются

Совет деловых женщин при Палате предпринимателей ЗКО «Атамекен» провел расширенное заседание с участием самых активных женщин районов и города.

В заседании приняли участие женщины-предприниматели, общественные работники, депутаты, учителя и многие другие. Актив Совета деловых женщин презентовал участникам заседания программу, по которой будет строиться дальнейшая политика женского объединения.
– В нашем мероприятии принимают участие все женщины, независимо от того, входят они в Совет деловых женщин или нет. Для всех желающих двери открыты. Сегодня мы представили новую программу Совета, его планы и задачи, направления деятельности, – пояснила председатель СДЖ ПП «Атамекен» Жулдыз Хуспанова. – Условно работа Совета деловых женщин поделена на шесть частей, где в каждом из направлений будет работать свой куратор, координирующий работу женщин. Это работа по малому и среднему бизнесу, по стартапам или начинающим предпринимателям, воспитательной работе и здоровому образу жизни, социальному предпринимательству и благотворительности.
В целом, деловая программа расширенного заседания Совета деловых женщин включила в себя знакомство с активом СДЖ, презентацию миссии, планов и задач, правил приема, утверждение Этического кодекса члена Совета и другие направления деятельности. Были созданы рабочие группы и презентованы планы на 2018 год. Информацию о дальнейшей работе Совета деловых женщин можно узнать по электронной почте: sdzh-group@yandex.kz.
Расширение экономических возможностей женщин-предпринимателей, вопросы женского предпринимательства в современном мире, экономические выгоды гендерного равенства, повышение экономического потенциала и укрепление связей между женщинами-предпринимателями ЗКО, развитие женского Социального предпринимательства, использование инструментов маркетинга для развития бизнес-возможностей женщин-предпринимателей, рассмотрение успешного опыта по развитию женского лидерства и прочее, все эти вопросы были обсуждены на Совете.
Основной идеей создания Совета является усиление активизации женщин регионов в деловой среде. А главной миссией является объединение женщин-предпринимателей, создаваемое в целях повышения их активности и консолидирования усилий для увеличения женского участия в деловой среде. В ходе своей деятельности Совет деловых женщин будет оказывать женщинам, имеющим или начинающим собственный бизнес, практическую помощь в подготовке и реализации собственных бизнес-проектов, повышении статуса деловой, социально-активной женщины Казахстана, координировать их деятельность, защищать и представлять интересы членов Совета на региональном уровне, стимулировать экономическую активность женщин-предпринимателей. Акцент в работе будет сделан на усиление экономических возможностей сельских женщин через вовлечение в предпринимательскую деятельность, повышение образовательного уровня, экономической компетенции деловых женщин и улучшения деловых связей между ними через проведение обучающих семинаров, тренингов, конференций, выставок, телепрограмм по проблемам женщин, а также на развитие современных механизмов микрокредитования и лизинга на селе, расширение возможностей их реализации, поддержку существующих социально значимых и перспективных бизнес-идей, проектов, инициатив.

Жанна БАЛЫКОВА

Общество

Другие статьи