18.04.2018, 18:56
Просмотры: 60
Будь честным  на руку

Будь честным  на руку

В первом квартале этого года было выявлено 209 нарушений законодательства в сфере государственной службы и служебной этики, об этом в ходе брифинга РСК сообщил руководитель областного департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Булат Исаков.
На сегодняшний день в области функционируют более 460 государственных органов. Штатная численность государственных служащих составляет 4414 единиц.
В 1 квартале текущего года в тестировании на знание законодательства приняли участие 502 человека. Успешно прошли тестирование всего 213 кандидатов.
В рамках осуществления контроля за соблюдением законодательства в сфере государственной службы госорганами и служебной этики госслужащими в отчетном периоде департаментом проведено 8 проверок, из них 2 – выборочные и 6 – по обращениям физических и юридических лиц. По результатам проведенных проверок было выявлено 209 нарушений законодательства в сфере государственной службы и служебной этики.
За отчетный период проведено 3 заседания Совета по этике, на которых рассмотрено 17 вопросов, в том числе 6 дисциплинарных дел. По итогам рассмотрения Советом было рекомендовано наложить дисциплинарные взыскания на четырех государственных служащих, из них двум – за совершение проступков, дискредитирующих государственную службу, двум – за нарушение Этического кодекса.
Руководитель департамента акцентировал внимание на качестве оказания государственных услуг. Так, в рамках контроля качества оказания госуслуг департаментом за 1 квартал текущего года проведено 7 выборочных и 13 внеплановых проверок. По их итогам было выявлено 7169 нарушений, внесено 12 рекомендаций об устранении нарушений, привлечено к дисциплинарной ответственности 11 служащих.
Б. Исаков отметил, что одним из приоритетных направлений деятельности департамента является формирование антикоррупционной культуры, а также минимизация причин и условий возникновения коррупционных правонарушений.
– В целях выявления и устранения причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений, в І квартале 2018 года департаментом проведена работа по внешнему анализу деятельности и выявлению коррупционных рисков в восьми государственных органах. По результатам проведенного анализа выявлено 35 факторов, рассматриваемых нами как коррупционные риски, – сообщил Б. Исаков.

Алла ЛУЧИНИНА

Общество

Другие статьи

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не публикуется.