Битва на льду

Күні , 45 рет оқылды

В Уральске завершился третий тур чемпионата РК по хоккею с шайбой среди детей 2008 г.р. Захватывающие матчи на льду проходили с 7 по 10 апреля в Ледовом Дворце спорта. Среди 8 команд, участвовавших в чемпионате РК, была и команда ЗКО «Ястребы», которая по итогам соревнований показала неплохие результаты.

В третьем туре важного турнира приняли участие 8 команд – из Атырауской, Карагандинской, Южно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областей, 3 команды из Алматинской и Западно-Казахстанской областей. Закрытие третьего тура чемпионата РК состоялось в формате шоу-программы, ведущими которой стали Сергей Жужа и Данияр Искали. Здесь были разыграны ценные призы, такие как спортинвентарь, рюкзаки, а также гироскутер.
Лучшим защитником судьи признали представителя алматинских «Стрижей» Дэнира Утеева. В номинации «Лучший вратарь» был награжден его товарищ по команде Арсений Кучковский.
В номинации «Лучший нападающий» наградили Святослава Харченко из шымкентского «Торнадо». Всем им были вручены наградные статуэтки от федерации хоккея Западно-Казахстанской области и памятные подарки от спонсоров.
По результатам матчей в пятерку лидеров вошла команда «Құлагер» из Петропавловска, четвертое место заслуженно получила команда «Ястребы» из Уральска.
По словам тренера уралькой команды Рената Гатиятова, ребятам не хватило лишь игровой практики для победы в чемпионате, так как школа существует в Уральске всего 5 лет.
– Первые два тура были более удачны для наших хоккеистов. После первого тура мы были на третьем месте турнирной таблицы, после второго оказались на четвертом месте. Хоть третий тур и проходил «дома», нам немного хватило для победы. Но еще стоит подчеркнуть, что в командах-соперниках ребята на год старше наших хоккеистов, и физически сильнее и выше. Немного не хватило игровой практики. Наша школа основана в Уральске, можно сказать, недавно. Но, думаю, на следующий чемпионат мы подготовимся и будем претендовать на медали, – отметил Ренат Гатиятов.
Бронзовые медали турнира завоевали шымкентцы из команды «Торнадо», серебро – у одноименной алматинской команды «Алматы». Абсолютными победителями турнира стали хоккеисты команды «Стрижи» из Алматы.
Командам, занявшим призовые места, организаторами предусмотрены не только медали, но и ценные призы.
Областное управление физической культуры и спорта выразило благодарность за поддержку спонсорам АО «Нұржанар», «KAZKON», магазину «Спортландия», ТОО «СтеклоСервис», «Элита» и РЦ «Галактика». Последние вручили победителям торт, на котором возывашалась фигурка мальчика-хоккеиста.

Динара КИНДЕРБАЕВА


Социальная сфера

Культура

Спорт

Программы развития



ЗКО, г.Уральск, ул. Мухита, 57/1
zhaik_presscenter@mail.ru
pri_ru@mail.ru

Главный редактор газеты: 51-31-91
Заместитель главного редактора: 54-50-22
Секретарь: 50-40-47
Корреспонденты: 24-02-78, 50-59-21
Отдел рекламы: 51-51-09
Яндекс.Метрика