9.04.2018, 18:55
Просмотры: 222
Десять лет за убийство

Десять лет за убийство

Такой приговор вынес специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЗКО по окончании слушания уголовного дела по обвинению М. Шамгонова.

31 декабря 2017 года обвиняемый М. Шамгонов и потерпевший Т. Жукеев решили отпраздновать Новый год в доме М. Шамгонова. Распивали спиртные напитки, затем между ними произошла словесная ссора, чтобы разрешить ее, они вышли в коридор. М. Шамгонов, взяв кухонный нож, нанес им один удар в область сердца Т. Жукееву. От полученной раны Т. Жукеев скончался на месте. По словам знакомых и друзей, обвиняемый слыл очень вспыльчивым человеком, и в пылу ярости неоднократно бывали случаи, когда он хватался за нож. С другой стороны, они характеризуют его как неплохого человека и примерного семьянина.
М. Шамгонов сразу же дал свой телефон супруге, чтобы она вызвала в полицию и скорую. Когда приехала полиция, он сидел на месте преступления, закрыв лицо руками, и раскачивался из стороны в сторону, приговаривая при этом: «Что же я наделал?!» Обвиняемый дал признательные показания и раскаялся в содеянном.
Приговором суда М.К. Шамгонов признан виновным по ст. 99 ч.1 УК, ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы.
Наказание назначено соразмерно содеянному подсудимым, в пределах санкции ст.99 ч.1 УК, с учетом мнения потерпевшей стороны, суд учел смягчающие обстоятельства в виде признания и раскаяния, и отягчающие уголовную ответственность.
Подсудимый не согласился с приговором суда и намерен обжаловать его.

Новости

Другие статьи

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не публикуется.