Десять лет за убийство

Күні , 149 рет оқылды

Такой приговор вынес специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЗКО по окончании слушания уголовного дела по обвинению М. Шамгонова.

31 декабря 2017 года обвиняемый М. Шамгонов и потерпевший Т. Жукеев решили отпраздновать Новый год в доме М. Шамгонова. Распивали спиртные напитки, затем между ними произошла словесная ссора, чтобы разрешить ее, они вышли в коридор. М. Шамгонов, взяв кухонный нож, нанес им один удар в область сердца Т. Жукееву. От полученной раны Т. Жукеев скончался на месте. По словам знакомых и друзей, обвиняемый слыл очень вспыльчивым человеком, и в пылу ярости неоднократно бывали случаи, когда он хватался за нож. С другой стороны, они характеризуют его как неплохого человека и примерного семьянина.
М. Шамгонов сразу же дал свой телефон супруге, чтобы она вызвала в полицию и скорую. Когда приехала полиция, он сидел на месте преступления, закрыв лицо руками, и раскачивался из стороны в сторону, приговаривая при этом: «Что же я наделал?!» Обвиняемый дал признательные показания и раскаялся в содеянном.
Приговором суда М.К. Шамгонов признан виновным по ст. 99 ч.1 УК, ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы.
Наказание назначено соразмерно содеянному подсудимым, в пределах санкции ст.99 ч.1 УК, с учетом мнения потерпевшей стороны, суд учел смягчающие обстоятельства в виде признания и раскаяния, и отягчающие уголовную ответственность.
Подсудимый не согласился с приговором суда и намерен обжаловать его.


Социальная сфера

Культура

Спорт

Программы развития


ЗКО, г.Уральск, ул. Мухита, 57/1
zhaik_presscenter@mail.ru
pri_ru@mail.ru

Главный редактор газеты: 51-31-91
Заместитель главного редактора: 54-50-22
Секретарь: 50-40-47
Корреспонденты: 24-02-78, 50-59-21
Отдел рекламы: 51-51-09
Яндекс.Метрика