4.04.2018, 20:25
Просмотры: 128
Разъяснили программную статью

Разъяснили программную статью

В департаменте по чрезвычайным ситуациям ЗКО организовано занятие с личным составом департамента по разъяснению программной статьи Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева «Рухани жаңғыру» с приглашением представителя Ассамблеи народа Казахстана Р. Ишлямовой.

В ходе встречи Рината Ринатовна разъяснила цели и задачи программной статьи президента «Рухани жангыру».
– Одним из направлений модернизации общественного сознания является работа по формированию чувства патриотизма. Патриотизм начинается с любви к своей земле, к своему аулу, городу, с малой родины. В ЗКО среди наиболее значимых и успешно стартовавших можно выделить проект «Город мастеров», в рамках которого каждый умелец может выставить на продажу свои поделки и изобретения в самом многолюдном месте – на новой площади города, – сказала Р. Ишлямова.
По словам Р.Ишлямовой, в результате реализации другого проекта, а именно «Исследования эпиграфических памятников Западного Казахстана», на территории области были обследованы 250 захоронений, надписи на 1600 кулпытасах были переведены с арабской графики на кириллицу. Также в ходе экспедиции были выявлены захоронения известных лиц нашей истории, в том числе была найдена могила Айшуак хана.
По завершении мероприятия сотрудники ДЧС ЗКО задали Р. Ишлямовой интересующие их вопросы, на которые получили подробные ответы.

М. Асетов,
главный специалист ОКР ДЧС ЗКО

Рухани жаңғыру

Другие статьи