28.03.2018, 19:09
Просмотры: 102
Игра, которая запомнится

Игра, которая запомнится

Заместитель акима области Габидолла Оспанкулов встретился с бронзовыми призерами чемпионата мира по хоккею с мячом (юноши до 17 лет), поздравил их со знаменательной победой и сообщил хорошую новость: теперь спортсмены будут получать стипендию за достижения в спортивной карьере.

Чемпионат, прошедший в Ульяновске, собрал сильнейшие команды мира по этому виду спорта. Это Россия, Норвегия, Швеция, Финляндия. Казахстан представил второй состав «Акжайыка» (юноши в возрасте до 17 лет). В матче за третье место Казахстан обыграл Финляндию со счетом 5:1.
В составе Казахстана Даурен Оралов, забив 4 мяча, оформил покер, решающий пятый мяч забил игрок «Акжайыка» Ершат Амангельдиев.
– Я на коньках уже с шести лет. Эта игра мне по душе. И планирую связать свою дальнейшую жизнь с профессиональной спортивной карьерой, – рассказал Е. Амангельдиев.
Стоит отметить, что нападающий юношеской сборной Даурен Оралов, забив 7 мячей на турнире, вошел в пятерку лучших бомбардиров.
Победителем чемпионата мира до 17 лет стала сборная Швеции, в финале обыгравшая Россию со счетом 4:2.
Хоккей с мячом набирает большую популярность в Казахстане, на данный момент в стране действует 7 федераций в разных регионах, в том числе и в Западно-Казахстанской области.
– Теперь мы будем готовиться к важным соревнованиям – ко Всемирной Универсиаде. Поэтому никакого расслабления, тренировки будут проходить в усиленном режиме, – сказал государственный тренер Республики Казахстан по хоккею с мячом Оралбай Жаксымбетов.
На встрече заместитель акима области
Г. Оспанкулов особо подчеркнул, что эта игра запомнится надолго. Ведь ребята заняли почетное третье место на важных соревнованиях мира, повторив через 20 лет игру 1998 года. Тогда на чемпионате мира, который прошел в Уральске, сборная Казахстана также заняла призовое место.
– Вы – молодцы! Вы показали отличный результат, вошли в лучшую тройку мира по хоккею с мячом. Это показатель усердных многолетних тренировок. Вы поставили планку, которую теперь вам и вашим последователям надо повышать. Желаем только успехов в спортивной карьере, – отметил Г. Оспанкулов. – Хотелось бы сообщить хорошую новость для молодых спортсменов: теперь они будут получать стипендию за достижения в спортивной карьре. Поздравляем!
В завершении встречи призеры чемпионата мира были награждены благодарственными письмами от акима области, а также памятными подарками.

Дина АМАНГАЛИ