Превентивные меры

Күні , 74 рет оқылды

Близится завершение полной очистки водопропускного канала в микрорайоне Сарытау поселка Зачаганск города Уральска. Через этот канал талая вода стекается в большой противопаводковый канал, проходящий вдоль трассы Уральск – Саратов.

Об этом сообщил руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Бауржан Тухфатов. Он отметил, что с территории Уральска уже вывезено 196 тысяч кубометров снега, в прошлом году вывезено свыше 500 тысяч кубометров снега.
По словам акима города Мурата Мукаева, в две смены работают более ста единиц спецтехники, порядка 60 КамАЗов, 19 погрузчиков. К работе по уборке снега привлечены более 300 сотрудников ТОО «Жайық Таза қала». Им ежедневно добровольно помогают 200 студентов.
Сегодня почти 1000 горожан занимаются уборкой снега, в том числе сотрудники государственных учреждений и предприятий. Аким города также рассказал о том, что техникой обеспечен вывоз снега с дворов промышленных объектов и жилых домов. В настоящее время в районе первого и второго дачных поселков более 90 человек привлечено к распространению листовок с инструкциями по действиям в случае паводка.
С целью предотвращения паводка аким области Алтай Кульгинов поручил рабочей группе взять на контроль очистку водопропускных систем. Также следует избавить от сугробов на территориях частных, многоэтажных домов, социальных объектов.
Алтай Кульгинов поручил применить спецтехнику при очистке противопаводкового канала вдоль трассы Уральск – Саратов, так как необходимо обеспечить беспрепятственное прохождение талых вод по этому каналу.
Рабочая группа во главе с акимом области осмотрела работу по сооружению нового арыка в районе строящейся теплицы в поселке Зачаганск. Как было отмечено, новый арык длиной в 1 км строится по инициативе компании-застройщика с применением ее техники.
Аким Зачаганска Адильбек Кадыров отметил активность молодежи в очистке арычной системы длиной более 20 км. Он также сказал об обращении жильцов частных домов о вывозе снега с их территории. Волонтеры помогают вывезти снег со дворов пожилых людей, людей с ограниченными возможностями и одиноких пенсионеров.
По словам акима поселка, в микрорайоне Балауса устанавливается 4 подземные водопропускных трубы. В настоящее время из Зачаганска вывезено более 20 тысяч кубометров снега.

Данияр БАХИШЕВ


Социальная сфера

Культура

Спорт

Программы развития



ЗКО, г.Уральск, ул. Мухита, 57/1
zhaik_presscenter@mail.ru
pri_ru@mail.ru

Главный редактор газеты: 51-31-91
Заместитель главного редактора: 54-50-22
Секретарь: 50-40-47
Корреспонденты: 24-02-78, 50-59-21
Отдел рекламы: 51-51-09
Яндекс.Метрика