16.03.2018, 20:38
Просмотры: 64
Ледяной крышеснос

Ледяной крышеснос

«Кончалась зима, шла под крышей бабулька, на крыше висела большая сосулька…» – все помнят этот стишок-страшилку и то, чем он закончился. Действительно, скопившийся на крышах многоэтажных домов снег и нависающие из-под кровли сосульки создают серьезную угрозу для жизни и безопасности населения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Городские службы уже принялись за устранение этой проблемы. По словам заместителя руководителя городского отдела ЖКХ и жилищной инспекции Миржана Нуртазиева, всем председателям КСК, всем предпринимателям были направлены уведомления о необходимости очистить крыши домов и бизнес-объектов от льдистых образований.
– На сегодняшний день они отрабатывают этот вопрос, активно подключились КСК «Нұр», «Геолог», «Строитель», и другие, которых в городе насчитывается 103. Но погода сейчас нестабильная, и при таянии и последующих заморозках наледь снова образуется даже в тех местах, где ее убирали. Поэтому ситуация находится на постоянном контроле, – сказал М. Нуртазиев.
По словам председателя КСК «Нұр» Александра Лукьянова, КСК на вверенной территории справляется своими силами, когда требуется специальный транспорт, его по заявке предоставляет отдел ЖКХ. Так, недавно с помощью спецтехники представители КСК сбивали сосульки и очищали крыши зданий от снега на пересечении проспекта Достык, Г. Караша, 33 и Савичева, 43/1.
С гололедом на городских улицах борются сотрудники ТОО «Жайык Таза Кала», они разбивают ледяной покров и чистят улицы и тротуары от образовавшейся наледи, ежедневно работают более 300 человек.
Несмотря на то, что ближе к празднику Наурыз мейрамы прогнозируется потепление, пока еще в отдаленных микрорайонах и в некоторых кварталах центральной и старой части города приходится ходить с осторожностью, дабы не стать жертвой ледяного крышесноса.

Галина САМОЙЛОВА

Фоторепортаж

Другие статьи

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не публикуется.