14.03.2018, 21:20
Просмотры: 116
Не допустить подтопления

Не допустить подтопления

Обильные осадки выше нормы, выпавшие в марте, и рекордное промерзание почвы создают предпосылки для затопления в результате обильного таяния снежного покрова с приходом тепла. Жители частного сектора и старой части города беспокоятся за сохранность своего жилья в паводкоопасный период и обращаются к местной власти с просьбой о вывозе снега.

Об этом в ходе заседания областного общественного совета сказал председатель областного комитета КНПК Сьюнгали Ярлыгасимов. По словам заместителя акима города Рустема Закарина, уборка снега с городских улиц осуществляется согласно планового графика, в первую очередь очищаются паводкоопасные места. Так, в микрорайоне Жулдыз уборка снега закончена, в микрорайоне Сарытау процесс должен быть завершен до текущей пятницы, в центре города также ведутся соответствующие работы.
– Сейчас требуется увеличить количество техники, задействованной в процессе уборки и вывозе снега. Те места, в которых имеется риск подтопления, снег будет вывезен в первую очередь, – сказал Р. Закарин.
Члены областного общественного совета предложили сделать график прозрачным и доступным для граждан, чтобы каждый житель города точно знал, когда на его улице, в его микрорайоне будут убирать снег.

Галина МАНЦЕВА

Общество

Другие статьи