12.03.2018, 22:06
Просмотры: 92
Очистить путь для талых вод

Очистить путь для талых вод

Заместитель акима области Багдат Азбаев, руководитель департамента по ЧС ЗКО, генерал-майор Жасулан Жумашев и директор филиала РГП «Казгидромет» по ЗКО Нуржан Шияп ознакомились с ходом противопаводковой подготовки в Таскалинском районе и побывали в местах возможного подтопления.

Сначала рабочая группа ознакомилась с состоянием водопропускных труб, расположенных под дорогой при въезде в райцентр.
– Как вы видите, в результате недавнего снегопада осадков выпало больше, чем предполагалось. В данный момент идет работа по очистке дорог от снега. Внутрипоселковые дороги очищены на 80%. На очистку дороги в направлении сел Атамекен, Оян, Мереке направлена спецтехника. С понедельника начнем вывозить снег из села. До прошедшего снегопада было вывезено 2300 тонн снега. Также проведены субботники, очищены от мусора и веток пути, по которым пойдут талые воды рек, – сказал аким района Санжар Алиев.
В целях предотвращения паводка рабочая группа во главе с Б. Азбаевым еще раз обговорила детали противопаводковых мероприятий и обсудила планы действий. Группа ознакомилась с ходом работы по очистке предполагаемых мест заторов льда на реке Деркул, которой занимаются население Таскалинского сельского округа, представители районных учреждений и отдела по ЧС.
В свою очередь Б. Азбаев пообещал оказать помощь в случае необходимости, отметив необходимость правильного распределения средств, выделенных на противопаводковые мероприятия.

Назгул СЕРИККЫЗЫ
Таскалинский район

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не публикуется.