12.03.2018, 22:02
Просмотры: 102
Уральские спортсмены вернулись из Кореи

Уральские спортсмены вернулись из Кореи

Аким города Мурат Мукаев принял западноказахстанских шорт-трекистов Абзала Ажгалиева и Нурбергена Жумагазиева, которые приняли участие в Зимних Олимпийских играх 2018 года.

На встрече также присутствовали руководитель областного управления физической культуры и спорта Асия Аманбаева и старший тренер по шорт-треку Максим Лозовой.
Аким города Мурат Мукаев отметил, что уральские спортсмены достигли неплохих результатов на важных мировых соревнованиях.
– Перед нашими спортсменами стоят большие задачи. Ведь впереди есть еще другие мировые чемпионаты. Хотелось бы отметить, что Казахстан представляли сильные спортсмены. В историю казахстанского спорта Абзал и Нурберген уже внесли свою лепту. Мы гордимся вами. Благодаря вашим достижениям в шорт-треке, об Уральске заговорили в других странах. Если помните, из Японии приезжала съемочная группа национального телевидения, заинтересовавшись достижениями Абзала и Нурбергена. Благодаря вам, сотни юных спортсменов начали заниматься данным видом спорта.
В свою очередь старший тренер ЗКО по шорт-треку Максим Лозовой отметил, что шорт-трек – молодой вид спорта, который развивается в Западно-Казахстанской области на должном уровне.
– Шорт-трек развивается в нашей области с 2002 года. Наши спортсмены приняли участие уже в трех Олимпиадах, поэтому победы еще впереди. После Ю. Галышевой лучшие результаты были у шорт-трекистов, – поделился М. Лозовой.
Руководитель областного управления физической культуры и спорта Асия Аманбаева рассказала, что нашим спортсменам требуется спортивный психолог, который задал бы нужный настрой перед соревнованиями, а также медицинский специалист.
– Этот год был очень насыщенным для молодых спортсменов, поэтому, думаю, немного не хватило до победы. Все-таки наша команда считалась там фаворитом. Стоит также учитывать, что шорт-трек является национальным видом спорта Кореи, поэтому соперничать с ними было нелегко, – отметила Асия Рахимовна.
Сами спортсмены отметили, что участие в Зимних Олимпийских играх 2018 года – это большой опыт в их профессиональной спортивной карьере.
– Это вторая Олимпиада, в которых я принял участие. Думаю, этот опыт пригодится мне в будущих соревнованиях, и станет фундаментом для победы, – отметил Абзал Ажгалиев.
В завершении встречи аким города вручил молодым спортсменам памятные подарки.

Дина АМАНГАЛИ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не публикуется.