Без посредников

Күні , 61 рет оқылды

В Уральске возобновили проведение ярмарок сельскохозяйственной продукции. В ярмарке, прошедшей в минувшую субботу, приняли участие товаропроизводители, крупные оптовые поставщики города и четырех районов области.

Основной целью этой ярмарки являлось обеспечение горожан доступными и качественными продуктами непосредственно от самих товаропроизводителей. Как отметил заместитель акима области Габидолла Оспанкулов, на данной ярмарке цены на сельхозтовары были в целом на 10-20% ниже рыночных.
На прилавках были представлены мясные продукты, куриные яйца, овощи и многое другое. Кроме того на ярмарке реализовано более 3 тонн картофеля из регионального стабилизационного фонда.
По словам акима города Мурата Мукаева, в 2017 году в городе провели более 50 ярмарок. В связи с этим, с осени прошлого года цены на социально значимые товары остаются стабильными.
– Нам удалось ликвидировать рост цен благодаря еженедельным ярмаркам в осенний период. Например, осенью цены на картофель по всей стране в определенный момент выросли до 150 тенге. Нам же удалось сохранить цену на эту продукцию на уровне до 100 тенге.
Что касается этой ярмарки, то здесь в основном представлена мясная продукция, так как она является наиболее востребованной на данный период времени, – сказал М. Мукаев.
Участники отмечают популярность ярмарок в городе, покупательскую активность среди горожан.
– Наше крестьянское хозяйство «Макарово» из Зеленовского района постоянно участвует в ярмарках. Радует, что население приходит покупать, мы продаем мясо дешевле, чем на рынке, конина, к примеру, всего 1300 тенге за килограмм, – отметил представитель КХ В. Родионов.
Также он высказал предложение о продлении времени работы ярмарки до 17.00 для удобства жителей города в праздничные и выходные дни, при этом увеличив количество дней проведения до двух.
Жители и гости города также остались довольны организацией ярмарки и доступными ценами.
– Цены на ярмарке по сравнению с рынками города значительно ниже. Сегодня я купил мясо, рыбу, а также картофель по 90 тенге. Почаще бы устраивались такие торговые площадки. Я обязательно приду на ярмарку в следующий раз, – высказался посетитель ярмарки Сергей Ильясов.

Данияр БАХИШЕВ


Тегтер: ,

Социальная сфера

Культура

Спорт

Программы развития



ЗКО, г.Уральск, ул. Мухита, 57/1
zhaik_presscenter@mail.ru
pri_ru@mail.ru

Главный редактор газеты: 51-31-91
Заместитель главного редактора: 54-50-22
Секретарь: 50-40-47
Корреспонденты: 24-02-78, 50-59-21
Отдел рекламы: 51-51-09
Яндекс.Метрика