12.03.2018, 21:34
Просмотры: 109
В памяти их имена

В памяти их имена

В физкультурно-оздоровительном комплексе с. Федоровка состоялся турнир по волейболу памяти Валерия Сисенбаева, Руслана Раимкулова, Николая Бородуллина, внесших достойных вклад в развитие физкультуры и спорта в районе. Оранизаторами его явились их родственники во главе с Татьяной Раимкуловой.

В церемонии торжественного открытия мероприятия с воспоминаниями выступили: заместитель акима района Лауаз Уалиев, а также родственники Татьяна Раимкулова, Дина Сисенбаева, Мария Плетеная. В спортивном состязании кроме команд Анкатинского, Подстепновского, Федоровского сельских округов, приняла участие команда из соседнего Акжаикского района во главе с акимом района Адилем Жоламановым.
Захватывающее соревнование, которое держало в напряжении всех болельщиков, шло практически на протяжении дня. По его итогам определились победители. Первое место завоевала команда ветеранов Федоровского сельского округа. Второе – команда Акжаикского района. Третье – досталось команде Подстепновского сельского округа. Спортсмены Анкатинского сельского округа была отмечена в специальной номинации «За стремление к победе».
Победителями в следующих номинациях стали: «Лучший игрок» – С. Загной (Федоровка), «Лучший либеро» – Н. Кусаинов (Подстепное), «Игрок-ветеран» – Б. Бадашев (Анкаты), «Лучший защитник» – Т. Шиниязов (Акжаикский район).
По итогам турнира победителям были вручены денежные и ценные призы от имени организаторов. В церемонии награждения приняли участие аким района Карим Жакупов, аким Акжаикского района Адиль Жоламанов.
Турнир этот в Теректе проводится на протяжении 15 лет. Первые пять лет он организовывался в память о Р. Раимкулове, который когда-то создал в районе клуб «Здоровье». Но так случилось, что один за другим в расцвете сил ушли из жизни В. Сисенбаев и Н. Бородулин. Все трое были спортсменами, Руслан и Валерий в разные годы руководили райотделом культуры. Отрадно, что любовь к спорту унаследовали и их дети. Тимур Раимкулов вместе с мамой Татьяной Алексеевной не только организовали турнир, но сын в память об отце отлично играл на волейбольной площадке во главе команды-победительницы.

Адилет ОРЫНБАСАРОВ
Теректинский район

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не публикуется.