Выборы в районные маслихаты

Күні , 86 рет оқылды

На площадке Региональной службы коммуникаций ЗКО прошел брифинг с участием председателя избирательной комиссии ЗКО Гайсы Капакова, посвященный итогам выдвижения кандидатов в депутаты маслихатов Западно-Казахстанской области.

По словам Г. Капакова, проведение выборов в депутаты маслихатов Западно-Казахстанской области вместо выбывших в соответствии с пунктом 4 статьи 101 Конституционного закона РК «О выборах в Республике Казахстан» и утвержденному календарному плану основных мероприятий состоится 25 марта 2018 года.
Выборы вместо выбывших депутатов маслихатов назначены: в Жанибекский районный маслихат по Борсинскому избирательному округу №10; в Зеленовский районный маслихат по Макаровскому избирательному округу №11; в Казталовский районный маслихат по Карасускому избирательному округу №13; в Чингирлауский районный маслихат по Кзылкульскому избирательному округу №6.
Всего выдвинуты 12 кандидатов, 8 из которых в порядке самовыдвижения, 4 кандидата выдвинуты политической партией «Нұр Отан». Среди кандидатов в депутаты 10 мужчин и 2 женщины, все кандидаты – казахи. На сегодняшний день выдвиженцами проводятся агитационные работы, встречи с избирателями.
– В состав 4 избирательных округов входит 17 избирательных участков. Согласно календарному плану местными исполнительными органами ведутся работы по уточнению списков избирателей. Жалоб и обращений в избирательные комиссии не поступало, – отметил председатель облизбиркома.

Данияр БАХИШЕВ


Социальная сфера

Культура

Спорт

Программы развития


ЗКО, г.Уральск, ул. Мухита, 57/1
zhaik_presscenter@mail.ru
pri_ru@mail.ru

Главный редактор газеты: 51-31-91
Заместитель главного редактора: 54-50-22
Секретарь: 50-40-47
Корреспонденты: 24-02-78, 50-59-21
Отдел рекламы: 51-51-09
Яндекс.Метрика