2.03.2018, 18:21
Просмотры: 142
«Бастау Бизнес» расширяет горизонты

«Бастау Бизнес» расширяет горизонты

В текущем году НПП «Атамекен» по программе «Бастау Бизнес» планируют обучить около 30 тысяч  жителей сельской местности.

-В прошлом году был пилотный этап проекта, нам за это время удалось охватить 50% районов. Обучение прошли 15 тысяч жителей сельской местности, свыше 3 000 человек смогли открыть или расширить свое дело. Мы считаем, что план первого года успешно выполнен, – сообщил заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Эльдар Жумагазиев на пресс-конференции в СЦК. – В этом году показатели удваиваются, мы будем обучать 30 тысяч человек, из них не менее 6 тысяч человек должны открыть стартап бизнес-проекты. Мы планируем охватить все 160 районных центров и плюс к этому мы прибавили все города страны, то есть этот инструмент доступен и в городах.
По словам спикера, для этих целей подготовлен пул из 80 бизнес-тренеров.
Как обещают в «Атамекене» процесс обучения будет усовершенствован, в частности, будут максимально учитываться региональные особенности ведения бизнеса. Требования к самим тренерам также будут предъявляться на порядок выше, ведь в планах – не только обучать азам бизнеса, но и новым технологиям и методикам его ведения.
При этом Эльдар Жумагазиев отметил, что участники проекта получили поддержку Нацпалаты на всех этапах: от подачи заявки на участие до составления бизнес-плана, от открытия проекта до его последующей реализации.
Соб. инф.

Экономика

Другие статьи

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не публикуется.