28.02.2018, 20:32
Просмотры: 185
В колонку добрых дел

В колонку добрых дел

Не перечесть всех добрых дел, инициированных корейским этнокультурным объединением.

За круглым столом собрались не только члены корейского этнокультурного объединения, но и представители ОО «Арба», а также бизнес-сообщества.
– Я являюсь руководителем республиканской организации, которая объединяет все корейские этнокультурные объединения в Казахстане, – говорит президент ОЮЛ «Ассоциация корейцев Казахстана» Сергей Огай. – Моя миссия заключается в том, чтобы поддержать корейцев Приуралья, которые стали организаторами социального проекта «Взгляд в будущее» по поддержке людей с ограниченными возможностями. Очень важно сегодня организовывать помощь нуждающимся людям – это позитивный шаг. Для многих республиканских корейских этнокультурных объединений западноказахстанское ЭКО является примером, потому что активно работают по направлению благотворительности.
По словам депутата областного маслихата, председателя этнокультурного объединения корейцев Западно-Казахстанской области Максима Пака, в Западном Казахстане проживают 800 представителей корейского этноса.
– Мы работаем очень активно, – рассказывает Максим Пак. – Многое нами было сделано в 2017 году. В ролике, который мы продемонстрировали сегодня, рассказывается о работе, проведенной с 2015 года в рамках социального проекта «Взгляд в будущее», который тесно перекликается с Посланием Главы государства. В этом году мы продолжим эту миссию. К тому же, будем выезжать в районы и сельские округа с тем, чтобы встречаться с общественностью и заниматься точечной работой по цифровизации. Совместно с Южной Кореей Ассоциация корейцев Казахстана будет привлекать бизнесменов, инвесторов в нашу область для внедрения новых технологий во все сферы жизни.
По инициативе корейского этнокультурного объединения ЗКО в рамках акции «20 добрых дел» в ОО «Арба» был открыт массажный кабинет и ванная комната, предназначенные для людей с ограниченными возможностями. Технике восточного массажа их обучил врач-массажист по восточной нетрадиционной медицине Виталий Ан. Благодаря корейскому объединению представители ОО «Арба» занимаются в компьютерном классе, швейном цеху, в спортивных кружках, увлекаются рукоделием, ремонтируют коляски, делают массаж и учатся готовить. Все это позволяет им обрести необходимые в повседневной жизни навыки и не считать свои возможности ограниченными.
Сергей Огай отметил вклад местных предпринимателей в благотворительность и вручил благодарственные письма за оказанную помощь людям с ограниченными возможностями генеральному директору ТОО «Uniserv» Н. Сатбаеву, директору ТОО «Монтаж Техсервис» Б. Сарсенову, депутату Бурлинского районного маслихата В. Ану. А также сертификат на 100 тысяч тенге и благодарственное письмо председателю ОО «Арба» Гульмире Батпакуловой.

Оксана КАТКОВА

Социальная сфера

Другие статьи