Мы выбираем безопасность

Күні , 62 рет оқылды

Под таким названием в области проведена акция по безопасности в жилом секторе.

Большая часть пожаров происходит в жилом секторе и, как правило, по вине человека. Основная причина таких пожаров – неисправная электропроводка, курение в постели, оставление без присмотра эксплуатирующихся электроприборов, детская шалость с огнем.
Для предотвращения и профилактики в феврале был объявлен месячник пожарной безопасности. В рамках вышеуказанного месячника сотрудниками управления контрольно-профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС ЗКО была организована масштабная пиар-акция «Мы выбираем – безопасность!», с участием личного состава департамента и его подведомственных подразделений, а также с привлечением сотрудников местной полицейской службы, АО «КазТрансГазАймак», волонтеров молодежного крыла «Жас Отан» и студентов колледжей. Всего в пиар-акции участвовало более 200 человек.
Следует добавить, что в данной масштабной акции был задействован аппарат департамента, начальники управлений и отделов, а также сотрудники свободные от смены и 10 единиц техники.
Волонтерам и студентам была организована небольшая экскурсия по зданию оперативно-спасательного отряда ДЧС ЗКО, где им продемонстрировали технику и инструменты по оказанию помощи людям.
– Сегодняшнее мероприятие проводится в целях разъяснения правил пожарной безопасности в жилом секторе в отопительный период и предотвращения гибели людей от отравления угарным газом, – сказал Акылбек Косманович.
В ходе пиар-акции сотрудники ДЧС ЗКО и ее участники провели обход 2810 дворов, в результате которого 3 860 жителям города было распространено более 5000 памяток на противопожарную тематику. На оперативном автомобиле по оживленным улицам города было организовано оповещение населения посредством громкоговорящего устройства о мерах безопасности.
Следует отметить, что во время акции студенты и волонтеры проявили активность, распространяя памятки среди населения в крупных торговых центрах города Уральска таких, как ТД «Атриум», ТРК «Евразия», ТД «Алем Плаза», ТРЦ «Сити центр».
В целом в 2017 году в области от огня пострадал 31 человек, из которых 13 человек погибли. Ущерб от пожаров составил более 80 млн. тенге. С начала 2018 года в результате пожаров уже пострадало 2 человека.
А. КАДЫРОВ,
главный специалист УКиПДОПБ
ДЧС ЗКО,
лейтенант гражданской защиты


Социальная сфера

Культура

Спорт

Программы развития



ЗКО, г.Уральск, ул. Мухита, 57/1
zhaik_presscenter@mail.ru
pri_ru@mail.ru

Главный редактор газеты: 51-31-91
Заместитель главного редактора: 54-50-22
Секретарь: 50-40-47
Корреспонденты: 24-02-78, 50-59-21
Отдел рекламы: 51-51-09
Яндекс.Метрика