19.02.2018, 18:57
Просмотры: 105
Объективный анализ антикоррупционной политики

Объективный анализ антикоррупционной политики

Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Западно-Казахстанской области было проведено общественное слушание по проекту Национального доклада по противодействию коррупции, подготовленного Агентством.

Слушание прошло под председательством руководителя департамента, председателя Совета по этике Булата Исакова, с участием представителей политических партий, неправительственных организаций, этнокультурных и религиозных объединений, бизнес-сообществ, СМИ и государственных органов.
Во вступительном слове руководитель департамента напомнил, что Законом «О противодействии коррупции» предусмотрено ежегодное формирование и публикация Национального доклада. Он отметил, что целью Национального доклада является объективный анализ антикоррупционной политики Казахстана, состояния и уровня распространения коррупции с выходом на выработку практических мер по превенции коррупции и совершенствованию антикоррупционного законодательства.
В свою очередь, участники мероприятия высказали свои мнения, и обозначили, что уполномоченный орган при разработке доклада изучил все результаты проводимой работы. Системная и последовательная реализация мер по противодействию коррупции в Казахстане позволила сформировать уникальную модель антикоррупционной политики, которая постоянно находится в режиме самосовершенствования с учетом наработки национального опыта и привлечения лучших международных антикоррупционных практик.
Планомерная реализация актуальных задач антикоррупционной политики, определенных Главой государства, позволила на сегодняшний день сформировать действенную модель антикоррупционной политики. Казахстанская модель противодействия коррупции направлена на системное реформирование всей вертикали государственной власти посредством модернизации и этизации государственной службы, правоохранительной и судебной систем на принципах верховенства закона, открытости, прозрачности и подотчетности, клиенториентированности.

Жанна БАЛЫКОВА

Общество

Другие статьи

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не публикуется.