19.02.2018, 18:49
Просмотры: 99
Забвению не подлежит

Забвению не подлежит

Аким Акжаикского района Адиль Жоламанов провел традиционную встречу с акжаикцами, которые в прошлом служили в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане и принимали участие в боевых действиях.

В афганской войне, длившейся около десяти лет, приняли участие 57, тогда еще молодых парней, призванных из Акжаикского района. Не все живыми вернулись домой. В числе погибших Нигметолла Тлеулин. Сейчас в районе проживают 24 воина-афганца.
– Ваш подвиг во имя жизни на земле является ярким примером для подражания, уроком мужества, доблести и отваги. Это большое подспорье в воспитании подрастающего поколения, – отметил аким района, приветствуя собравшихся.
На встрече воины-интернационалисты больше говорили о задачах, в решении которых они смогут принять самое активное участие. Так, председатель районного общества ветеранов войны в Афганистане Станислав Ложкин уделил большое значение активному проведению военно-патриотической работы в школах. В этой связи, он положительно оценил семинар, проведенный недавно с участием воинов-афганцев в Бударинской школе. Такие начинания надо только поддерживать и развивать. Сагадат Оразгалиев из села Конеккеткен в своем выступлении также затронул вопросы воспитания. По его мнению, много полезного могут подчерпнуть ребята, проведя летнее время в лагере, где все подчинено дисциплине, царит мужская поддержка. И воины-афганцы не останутся в стороне от этого дела.
В числе выступивших и Бауржан Изимов из села Карауылтобе, который поделился планами – он и группа его односельчан намерены открыть в местной школе зал для занятия борьбой, выделив для этого собственные средства.
– Через год мы будем отмечать 30-летие вывода советских войск из Афганистана, и уже сейчас надо активно готовиться к этому событию. Это нужно для того, чтобы молодежь жила в атмосфере патриотизма, любила свою Родину, свою землю, – сказал в завершении аким района А. Жоламанов.

Борис МУРЗАГАЛИЕВ
Акжаикский район

Общество

Другие статьи

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не публикуется.