19.02.2018, 18:44
Просмотры: 135
И блеск, и шум, и говор бала

И блеск, и шум, и говор бала

На базе областной специализированной школы №8 для одаренных детей прошел Пушкинский бал, инициированный педагогическим коллективом в рамках реализации подпрограммы «Тәрбие және білім» программы «Рухани жаңғыру».

Мероприятие было проведено с целью вовлечения педагогической, ученической, родительской общественности в реализацию программы «Рухани жаңғыру», поиска новых форм эффективной работы в образовательном процессе.
Бал – это особенное событие в жизни любого человека, учащиеся готовились к нему заранее – изящество, грация, правила этикета, классическая музыка, вечерние наряды – все это создавало непередаваемую атмосферу пушкинской поры. Ученики 8-11 классов с удовольствием танцевали мазурку, вальс, польку, а также читали стихи. В числе наиболее популярных авторов, чьи произведения прозвучали в ходе литературно-музыкального мероприятия, конечно, был А.С. Пушкин, чья лирика и в наше время имеет актуальное звучание. Гости Пушкинского бала, педагоги школы, родители учащихся также не остались в стороне от всегобщего веселья, были вовлечены в конкурсы, игры, танцы. По словам директора школы Анаргуль Шалибековны Каржауовой, бал очень понравился и учащимся, и педагогам, поэтому такое мероприятие в школе будет традиционным.

Темирлан АРМАНОВ,
ученик 9 класса областной специализированной школы №8 для одаренных детей

Культура

Другие статьи

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не публикуется.