Первая медаль

Күні , 69 рет оқылды

Фристайлистка Юлия Галышева принесла Казахстану первую медаль зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане – она стала бронзовым призером соревнований в могуле.

В финале она набрала 77,4 балла, уступив француженке Перрен Лафонт (78,65) и канадке Жюстин Дюфуа-Лапуант (78,56).
Для Юлии это уже третьи Олимпийские игры – на Олимпиаде-2010 в Ванкувере (Канада) она заняла 11-е место, на Олимпиаде-2014 в Сочи (Россия) – 7-е место.
Многие серьезные аналитические компании мира предрекали перед этой Олимпиадой казахстанской делегации максимум одну награду – и в качестве ее обладателя всем им виделась точно не Юля. Но наша спортсменка в очередной раз в своей карьере сумела заткнуть рты недоброжелателям и взять с бою место на пьедестале – пусть и ничем особенным для нее не отличающегося от этапов Кубка Мира, по словам самой же Галышевой, соревнования. Причем выступала она с незалеченной травмой руки.
На самом деле, значимость этой бронзовой награды, завоеванной на старте Олимпийских игр, для Казахстана переоценить практически невозможно. Своим удачным выступлением Юлия сразу же очень высоко подняла планку наших надежд относительно всех остальных ведущих казахстанских олимпийцев. И относительно не ведущих пока – тоже. И, в то же самое время, медаль, завоеванная Ю. Галышевой, сразу же сбросила со всех наших земляков очень нелегкий в моральном плане груз ответственности, довлевший над всеми претендентами на награды Олимпиады из числа спортсменов Казахстана.
Напомним, в программу игр входит 15 видов спорта: фигурное катание, конькобежный спорт, шорт-трек, горнолыжный спорт, лыжные гонки, фристайл, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, сноуборд, бобслей, скелетон, биатлон, керлинг, хоккей, санный спорт. Участие в главном старте четырехлетия подтвердили 2925 спортсменов из 92 стран. Для сравнения: в играх-2014 в Сочи участвовало 2858 спортсменов из 88 стран. Впервые на зимней Олимпиаде выступят атлеты из Малайзии, Сингапура, Эквадора, Эритреи, Нигерии и Косова.
В Пхенчхане будут разыграны 102 комплекта медалей. Соревнования стартовали 8 февраля. В этот день прошли первые игры керлингистов в дабл-миксте и квалификация в прыжках на лыжах с трамплина у мужчин.
11 февраля было разыграно 6 комплектов наград: в сноуборде, лыжных гонках, фристайле, биатлоне, конькобежном и санном спорте. В медальном зачете лидирует Германия.
Соб. инф.


Социальная сфера

Культура

Спорт

Программы развития


ЗКО, г.Уральск, ул. Мухита, 57/1
zhaik_presscenter@mail.ru
pri_ru@mail.ru

Главный редактор газеты: 51-31-91
Заместитель главного редактора: 54-50-22
Секретарь: 50-40-47
Корреспонденты: 24-02-78, 50-59-21
Отдел рекламы: 51-51-09
Яндекс.Метрика