8.02.2018, 10:04
Просмотры: 297
Ассамблея под оком СМИ

Ассамблея под оком СМИ

В Доме Ассамблеи народа Казахстана Западно-Казахстанской области прошло очередное заседание клуба журналистов. На нем был утвержден план работы на текущий год и избран новый состав.

Клуб в своей деятельности руководствуется Конституцией, Законами Республики Казахстан «Об Ассамблее народа Казахстана» и «О средствах массовой информации», Доктриной единства народа Казахстана, Концепцией развития АНК до 2025 года, другими законами Республики Казахстан и актами Президента Республики Казахстан, а также настоящим положением.
– Члены клуба должны способствовать укреплению толерантности, сохранению межэтнического и межконфессионального согласия в государстве, гражданского единства, патриотизма и духовно-культурной общности, – говорит заместитель председателя АНК ЗКО Гайса Капаков. – Расширять выход в СМИ материалов о гражданской идентичности, патриотизме, этнокультурной и межконфессиональной толерантности. Содействовать производству позитивных информационных телепередач, шоу, фильмов, публикаций, роликов, пропагандирующих и закрепляющих в общественном сознании духовно-нравственные ценности и общенациональные идеалы. К тому же, по поручению акима области, летом на форуме журналистов будем поощрять лучших.
От представителей клуба тут же поступили интересные предложения – встретиться с российскими журналистами, молодыми блогерами, провести обучающие семинары-тренинги для начинающих корреспондентов, освещать деятельность кабинетов медиации, открыть на телеканалах и в печати рубрики по советам общественного согласия и благотворительности, вкладыш АНК «Келiсiм – Согласие».
Также утвердили новый состав клуба журналистов, куда вошли собственные корреспонденты республиканских СМИ и представители этнокультурных объединений.
– При таком составе клуба, можно быть совершенно спокойным за отражение работы областной Ассамблеи народа Казахстана, – добавил главный редактор газеты «Информбиржаnews» Сергей Кульпин. – Клуб журналистов, освещающих религиозную и межэтническую тематику, будет регулярно собираться, обсуждая темы, выдвигаемые Ассамблеей. Специфика написания статей в этой области требует максимальной грамотности и корректности. Кроме того, мы будем повышать профессиональное мастерство журналистов, участвовать в проведении профессиональных журналистских конкурсов, а также обеспечивать участие членов клуба в зарубежных и казахстанских профессиональных конкурсах.

Оксана КАТКОВА

Общество

Другие статьи